Plannifier avec mise en forme condit°

akilon

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à vous tous

Voilà je souhaiterai créer une plannif avec MEFC seulement j'ai un petit problème sur une formule, ne sachant pas trop comment expliquer mon problème ci joint un fichier qui explique tous ca

Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • plannif.xlsm
    28.7 KB · Affichages: 60

akilon

XLDnaute Occasionnel
Re : Plannifier avec mise en forme condit°

Tu es genial ca marche merci beaucoup, j'aurai encore une autre question si ca ne te dérange pas serai tu comment faire pour ajouter les cellules coloriées le titre de la tâche par ex "pp ps" et le "SB 300"

merci encore
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Plannifier avec mise en forme condit°

Re-bonsoir,

Si j'ai bien compris ta demande, tu peux essayer cette formule sur les cellules E5:BY :
Code:
=SI(ET(E$4>=$B5;D$4<$B5);$D$5;SI(ET(E$4>=$B6;D$4<$B6);$D$6;""))
Mais question format, c'est pas génial. Une autre solution serait par macro.
A toi de me dire si tu es prêt à t'y lancer et si oui, quel est l'évènement qui déclenchera l'exécution de la macro.

A+
 

Pièces jointes

  • plannif_V2.xlsm
    30.7 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Plannifier avec mise en forme condit°

Re-bonsoir,

Comme je te l'ai dit dans mon post précédent :
Une autre solution serait par macro

Seule cette solution permettrait d'avoir un affichage correct. Je t'ai également posé une question :
A toi de me dire si tu es prêt à t'y lancer et si oui, quel est l'évènement qui déclenchera l'exécution de la macro.

Donc, merci de me dire si tu est prêt pour cela.

A+
 

akilon

XLDnaute Occasionnel
Re : Plannifier avec mise en forme condit°

Merci beaucoup c'est formidable

Le problème et que je ne serai pas capable d'ajouter une 3ème ligne de plage horaire si besoin avec mon niveau non?

Déjà avec la fonction =OU(ET(E$4>=$B5;E$4<=$C5);ET(E$4>=$B6;E$4<=$C6)) je n'arrive pas à ajouter une 3ème plage

Merci encore
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Plannifier avec mise en forme condit°

Re-bonsoir,

Si tu remplaces tout le code VBA par ceci :
VB:
Sub Colorer(Li, Col)
        With Cells(Li, Col).Interior
            .Pattern = xlPatternLinearGradient
            .Gradient.Degree = 90
            .Gradient.ColorStops.Clear
        End With
        With Cells(Li, Col).Interior.Gradient.ColorStops.Add(0)
            .ThemeColor = xlThemeColorDark1
            .TintAndShade = 0
        End With
        With Cells(Li, Col).Interior.Gradient.ColorStops.Add(0.5)
            .ThemeColor = xlThemeColorAccent1
            .TintAndShade = 0
        End With
        With Cells(Li, Col).Interior.Gradient.ColorStops.Add(1)
            .ThemeColor = xlThemeColorDark1
            .TintAndShade = 0
        End With
End Sub

Sub Bouton1_Cliquer()
    Dim i
    For i = 5 To 77
        If Cells(4, i) >= [B5] And Cells(4, i - 1) < [B5] Then Cells(5, i) = [D5]
        If Cells(4, i) >= [B5] And Cells(4, i) < [C5] Then Call Colorer(5, i)
        
        If Cells(4, i) >= [B6] And Cells(4, i - 1) < [B6] Then Cells(5, i) = [D6]
        If Cells(4, i) >= [B6] And Cells(4, i) < [C6] Then Call Colorer(5, i)
    Next
End Sub

Tu peux rajouter autant de lignes de plage horaire que tu veux.

Si tu regardes ceci :
VB:
        If Cells(4, i) >= [B5] And Cells(4, i - 1) < [B5] Then Cells(5, i) = [D5]
        If Cells(4, i) >= [B5] And Cells(4, i) < [C5] Then Call Colorer(5, i)

Le 5 de [B5], [C5], [D5] correspond à la ligne 5, donc à la plage horaire de la ligne 5. Il y a les mêmes 2 lignes de code pour la ligne 6. Si tu veux en rajouter, tu rajoutes des couples de lignes et tu changes le n° pour qu'il corresponde à celuis de la ligne qui contient la conditions.

A+
 

akilon

XLDnaute Occasionnel
Re : Plannifier avec mise en forme condit°

mERCI BEAUCOUP

ca marche c'est genial merci pour ton aide juste pour info avec la MFC comment tu ajoute d'autre plage horaires,=OU(ET(E$4>=$B5;E$4<=$C5);ET(E$4>=$B6;E$4<=$C6))

la macro est genial en tout cas merci encore
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Plannifier avec mise en forme condit°

Re-bonsoir,

De la même manière que pour la macro, tu retrouves dans la MFC, le n° des lignes correspondant aux plages horaires. Donc si tu rajoutes une plage en ligne µ7, la formule devient :
Code:
=SI(ET(E$4>=$B5;D$4<$B5);$D$5;SI(ET(E$4>=$B6;D$4<$B6);$D$6;SI(ET(E$4>=$B7;D$4<$B7);$D$7;"")))

Et ainsi de suite. Tu remplaces le dernier "" par la nouvelle condition.

A+
 

akilon

XLDnaute Occasionnel
Re : Plannifier avec mise en forme condit°

Bonjour à vous tous

Voilà j'ai un petit problème avec un fichier dans lequel j'aimerai plannifier des tâches visuelment avec une macro pour lequelle on m'a aidé.

mon problème et avec les heures passé 00:00.

Etant difficile à expliquer par écrit ci-joint un fichier qui explique tous ca

Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • plannif_V5.xlsm
    30.1 KB · Affichages: 50
  • plannif_V5.xlsm
    30.1 KB · Affichages: 51
  • plannif_V5.xlsm
    30.1 KB · Affichages: 54

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 368
Messages
2 087 653
Membres
103 630
dernier inscrit
Azashoriu