Planifier des tâches avec fichier batch et Excel

apt

XLDnaute Impliqué
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Planifier des tâches avec fichier batch et Excel

Salut apt

Dans ton premier lien il me semble qu'il est indiqué comment créer des taches planifiées à partir d'Excel !?

A+
 

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Planifier des tâches avec fichier batch et Excel

Bonsoir Bruno,

Il y avait deux parties dans le lien proposé :

1 - Création d'une seule tâche avec fichier *.vbs

Selon le code on ne peut commander le planificateur de tâches pour créer d'autres tâches.

2 - Jean-Philippe a proposé une autre solution dans son article avec les fichiers *.bat et Access

Avec ce système on peut créer autant de tâches qu'on voudra.

Seulement il faut adapter le code pour qu'il puisse fonctionner avec Excel.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Planifier des tâches avec fichier batch et Excel

Salut Apt,

Désolé :eek:

1er point
J'aimerais lancer Excel à des périodes définies par des dates dans un fichier Excel
Lancer Excel à des dates définies dans un fichier Excel, ce n'est pas possible
Lancer Excel tous les jours à partir du planificateur de tâches Windows = OK

A+
 

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Planifier des tâches avec fichier batch et Excel

Bonsoir Bruno,

Peut-être que je me suis mal exprimé.

Les grandes lignes de ce sujet :

1 – Ouvrir le fichier Excel à une date définie manuellement pour une première fois dans le planificateur de tâche.

2 – Comparer si la date actuelle corresponde à une date dans la liste des dates renseignées dans la colonne A pour effectuée un traitement d’un besoin.

3 –Avant de le fermer (Pour ne pas épuiser les ressources du système), on regarde si c’est la première ouverture du fichier Excel, on récupère les dates pour planifier des nouvelles ouvertures à l’avenir (créer des nouvelles tâches planifier).

Voilà !
 

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Planifier des tâches avec fichier batch et Excel

Bonsoir,

Un nouvel essai sans succés avec Shell :

Code:
Sub taches()
    Dim strCreateScheduleTask As String
    Dim Login As String, PWD As String
    Dim iTime As String, iDate As String

    Login = "LoginPiou"
    PWD = "PWDPiou"
    iTime = "23:00"
    iDate = "23/04/2012"

    strCreateScheduleTask = "SCHTASKS /Create /RU " & Login & " "
    strCreateScheduleTask = strCreateScheduleTask & "/RP " & PWD & " "
    strCreateScheduleTask = strCreateScheduleTask & "/SC once "
    strCreateScheduleTask = strCreateScheduleTask & "/ST " & iTime & " "
    strCreateScheduleTask = strCreateScheduleTask & "/SD " & iDate & " "
    strCreateScheduleTask = strCreateScheduleTask & "/TR " & """\""" & "E:\Excel\tests\Dates\Planificateur\1.bat"" /TN R" & "_" & "1" & "_" & "23042012" & "_" & "230000"
    
    Shell strCreateScheduleTask

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 422
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote