Ping, ...

K

KiZmAn

Guest
Salut,

Disons que j'ai une colonne dans Excel qui contient des adresses IP.
Est-il possible, via macro, de faire un ping (ou tout autre opération réseau) sur ces différentes adresses, et de stocker les résultats dans la colonne d'à côté?


Merci pour votre aide.


Kizman...
 
B

Ben

Guest
Salut KizMan!

Essaies de bidouiller à partir des infos de cette page : http://dj.joss.free.fr/special.htm

et avec le ping.exe...

où sinon tu peux créer un .bat avec 'ping IP'

que tu appelles par Vba...je n'ai pas essayé donc je ne garanti rien, mais ca pourrait marcher

@+, Ben
 
B

Ben

Guest
Tiens g fait ca :

Sub ping_IP()

IP = Range("F4")

Dim BatFile As String
BatFile = "C:\ping.bat"
ChDir "C:\"
Open BatFile For Append Shared As #2
Print #2, "ping " & IP
Close #2

Shell "C:\ping.bat"

End Sub


En fait avant tu crées un ping.bat avec le bloc notes, dans lequel tu mets juste un # sur la 1ere ligne, tu l'enregistres directement sur C:\, puis tu places ton adresse IP en F4 (ou tu changes le code, tu peux même faire une selection par une listbox...). Donc ca lance bien le ping, mais je n'arrive pas à récupérer le résultat... Je cherche!!
 
K

KiZmAn

Guest
Merci votre aide.

Il y a une chose que je ne comprends pas...

Après avoir lancé la macro, ça tourne sans cesse. On voit la fenêtre DOS qui s'ouvre, et la fonction ping et l'adresse IP qui s'affichent sans arrêt.

Vous avez aussi quelque chose de ce style??


Merci.


Kizman...
 
S

STéphane

Guest
bonjour

suivez ce lien et regardez notamment le deuxièle résultat qui apparaît
<http://groups.google.fr/groups?q=group:microsoft.public.fr.excel+ping&hl=fr&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&scoring=d>


bye
Stéphane
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
404
Réponses
5
Affichages
371

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 455
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano