Photo sur formulaire

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour

J'ai un formulaire avec un textbox j'aimerai que lorsque j'affiche une région dans mon textbox "Aquitaine" que le blason se trouvant dans l'onglet photos s'affiche sur le formulaire.

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Photo sur formulaire.xlsm
    648.5 KB · Affichages: 128

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Photo sur formulaire

Bonsour®
salut

Photos sur une feuille du classeur ou pas (voir différence de poids) !
:cool:
à propos de l'exemple avec ImageList et avec ton aide, je vais apprendre quelque chose ... ???
Capture.jpg

- ou sont les images... ?
- comment met-on à jour la liste... ?
- comment fait-on pour enregistrer ce controle ?(excel 2007)
- dans les propriétés on ne voit pas la source de la liste... ?

merci de ton intérêt...
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    72.1 KB · Affichages: 80
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    72.1 KB · Affichages: 80

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Photo sur formulaire

Bonjour à tous

POUR INFO:
Sous Excel 2013, message d'erreur avec le contrôle ListImage également.
(A l'ouverture du classeur, mais l'userform fonctionne quand on l'affiche)

Modeste Geedee
Ce lien n'existe plus dans le contrôle (pas testé sous Excel)
 
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Photo sur formulaire

re

Tout comme les contrôles DTPicker, MonthView, le contrôle ImageList est appelé à partir de l'OCX "MSCOMCTL". Ce n'est pas le plus commode à installer(voir tous les messages correspondants).
Contrôles MSCOMCTL.OCX.jpg

Je change le fichier précédent avec une image explicative quant à son initilisation.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Photo sur formulaire

Re


Ton exemple fonctionne néanmoins mais si je clique sur Personnalisé dans les propriétés du Controle j'ai un message d'erreur
Classe non enregistrée

(Je viens de faire le test avec un DTPicker, même chose alors que précédemment cela fonctionnait !)

Je vais refaire les procédures pour réenregistrer cet OCX.

EDITION : Pour infos
(pour ce qui me concerne Office 2013 32 bits sur 7 64 bits)
Native 64-bit processes in Office 2010 cannot load 32-bit binaries. This includes the common controls of MSComCtl (TabStrip, Toolbar, StatusBar, ProgressBar, TreeView, ListViews, ImageList, Slider, ImageComboBox) and the controls of MSComCt2 (Animation, UpDown, MonthView, DateTimePicker, FlatScrollBar).These controls were installed by previous versions of Microsoft Office and are installed by 32-bit Office 2010. An alternative must be found for existing Microsoft Office VBA solutions that utilize these controls when the code is migrated to 64-bit Office 2010. 64-bit Office 2010 does not provide 64-bit versions of the Common Controls.
problème évoqué ici également
 
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Photo sur formulaire

re

(toujours avec ma version 2010) je rencontre ce problème avec le contrôle ListView dans des fichiers téléchargés.
En général, je le supprime dans l'UsF, en réinstalle un (avec ma version) et tout rentre dans l'ordre sans avoir besoin de réenregistrer l'ocx (la classe non :p).
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Photo sur formulaire

Re

Si...
J'ai tenté avec un nouveau classeur d'insérer sur un userform un ImageList et un DTPicker
Je peux les insérer sur l'userform
Mais dès que je clique sur Personnalisé j'ai le message d'erreur évoqué précédemment.
(NB: la référence est cochée pourtant)
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Photo sur formulaire

Bonsour®
salut

Photos sur une feuille du classeur ou pas (voir différence de poids) !

d'abord merci pout ton intervention...
:rolleyes:
Remarque:
Il est toujours préférable de charger des images externes. Evitez (si possible) de sauvegarder les images dans le classeur pour ne pas en augmenter le poids.
cf : Utiliser le contrle ImageList en VBA Excel
:(
je suis hélas comme Stapple : je n'arrive pas à enregistrer cet OCX
Capture0.jpg
malgré :
Capture1.JPG
Capture2.JPG
 

Pièces jointes

  • Capture0.jpg
    Capture0.jpg
    41.6 KB · Affichages: 72
  • Capture0.jpg
    Capture0.jpg
    41.6 KB · Affichages: 60
  • Capture1.JPG
    Capture1.JPG
    46.1 KB · Affichages: 58
  • Capture1.JPG
    Capture1.JPG
    46.1 KB · Affichages: 70
  • Capture2.JPG
    Capture2.JPG
    59.3 KB · Affichages: 64
  • Capture2.JPG
    Capture2.JPG
    59.3 KB · Affichages: 56

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Photo sur formulaire

Bonjour à tous,

Fonctionne chez moi (XL 2013 et Windows 8.1 64) :

Capture 1.png
et

Capture 2.png

Capture 3.png

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    8.7 KB · Affichages: 101
  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    8.7 KB · Affichages: 101
  • Capture 2.png
    Capture 2.png
    7.2 KB · Affichages: 106
  • Capture 2.png
    Capture 2.png
    7.2 KB · Affichages: 100
  • Capture 3.png
    Capture 3.png
    26.2 KB · Affichages: 99
  • Capture 3.png
    Capture 3.png
    26.2 KB · Affichages: 96
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Photo sur formulaire

Re


Toujours dans la Twilight Zone
j'ai pourtant fait ceci qui jadis "sauva" Modeste ;)
j'ai joué du regsrv32 en tant qu'admin.
la seule chose que je n'ai point faite c'est d'implorer Sainte Rita
(bien que je doute qu'elle sache koikesse Option Explicit ;) )

Je ne vois pas où le bât blesse ???
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
246
  • Question
XL 2019 jj
Réponses
11
Affichages
397
Réponses
17
Affichages
780

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 710
Membres
103 930
dernier inscrit
Jibo