Photo sur formulaire

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour

J'ai un formulaire avec un textbox j'aimerai que lorsque j'affiche une région dans mon textbox "Aquitaine" que le blason se trouvant dans l'onglet photos s'affiche sur le formulaire.

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Photo sur formulaire.xlsm
    648.5 KB · Affichages: 128

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Photo sur formulaire

Bonsour®

mettre toutes les photos dans le userform
les dimensionner identiquement
les superposer
mettre la propriété picturesizemode à stretch

nb : il manque des photos par rapport à la liste
pas vu de spin button
 

Pièces jointes

  • photo-sur-formulaire.xlsm
    769.5 KB · Affichages: 98
  • photo-sur-formulaire.xlsm
    769.5 KB · Affichages: 99
  • photo-sur-formulaire.xlsm
    769.5 KB · Affichages: 119

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Photo sur formulaire

Bonsoir

Je vous remercie mais j'ai du mal m'expliquer.
En faite avant d'ouvrir mon Formulaire j'ai une combobox sur ma feuille et je choisie la région puis j'ouvre mon formulaire et la dans ma textbox nommer "TxtRegion" j'ai le nom de la région choisie qui s'affiche, et j'aimerai en fonction de cette région avoir le blason correspondant.

Merci par avance
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Photo sur formulaire

Bonsour®
Bonsoir

Je vous remercie mais j'ai du mal m'expliquer.
En faite avant d'ouvrir mon Formulaire j'ai une combobox sur ma feuille et je choisie la région puis j'ouvre mon formulaire et la dans ma textbox nommer "TxtRegion" j'ai le nom de la région choisie qui s'affiche, et j'aimerai en fonction de cette région avoir le blason correspondant.

Merci par avance

???
je n'ai pas vu de combobox sur la feuille, ni spinbutton...

choisir la région avant d'ouvrir le userform
ou
ouvrir le userform avant de choisir la région

quelle incidence sur la suite du processus ??
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Photo sur formulaire

Bonjour Modeste Geedee,

J'ai mis un formulaire avec une explication qui pourras certainement être plus explicatif
 

Pièces jointes

  • carte-de-france2.xlsm
    574 KB · Affichages: 135
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Photo sur formulaire

Bonsour®
les documents fournis sont incomplets (seules 3 régions sont définies dans l'onglet Administration)
je te laisse compléter le userform selon préconisations émises précédement (#5)

fonctionnel actuellement sur les 3 premières régions
Capture.jpg
nb :
utilisations de cartes!$I$2 pour mettre l'imageX de la région souhaitée en premier plan :
Code:
image"X".Zorder(fmtop)
nb lors de l'utilisation des fonctions RECHERCHEV-H le dernier parametre "0" est obligatoire quant les données ne sont par ordonnées
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    33.2 KB · Affichages: 79
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    33.2 KB · Affichages: 90
  • photo-sur-formulaire.xlsm
    444 KB · Affichages: 81
  • photo-sur-formulaire.xlsm
    444 KB · Affichages: 89
  • photo-sur-formulaire.xlsm
    444 KB · Affichages: 90

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Photo sur formulaire

Bonsour®

Pour cela et à ma connaissance via VBA,
l'objet Picture ne comporte que l'argument LoadPicture
c-a-d que l'image doit alors être disponible via son adresse (repertoire ou URL)

seule la méthode LoadPicture permet de ne charger que l'image souhaitée (après avoir détruit l'image précédemment chargée)

que ces objets soient dans un onglet ou sur le userform ne change pas l'occupation mémoire qui est leur taille réelle Bitmap et non compressée jpg, gif.
les objets pictures peuvent etre superposés comme dans mon exemple :cool:, ou bien masqués, ou encore dans une zone non visible du userform et mis à la place souhaitée à la demande.

:rolleyes: alors en attendant d'autres propositions concrètes, tu as maintenant le choix de construire l'usine à gaz que tu veux... :D
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Photo sur formulaire

Bonsoir à tous


Modeste Geedee
On peut faire comme cela aussi, non ?
Exemple avec deux contrôles images sur l'userform
(Il y a une image dans le contrôle Image1)
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Image2.Picture = Image1.Picture
End Sub
J'obtiens l'image dans le contrôle Image2 sans passer par LoadPicture.

PS
: Evidemment, s'il faut actualiser les images (pour en stocker de nouvelles dans l'userform), il faudra passer pas LoadPicture

NB: Je n'ai ouvert aucune des PJ ce fil donc j'ignore si cette syntaxe s'y trouve déjà ou pas.
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Photo sur formulaire

Bonsour®
On peut faire comme cela aussi, non ?
Exemple avec deux contrôles images sur l'userform
(Il y a une image dans le contrôle Image1)
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Image2.Picture = Image1.Picture
End Sub
d'après ce que j'ai compris et vu :
- les images sont dans un onglet
- une seule image dans le userform

dans une feuille :
- choix d'une région
- activation du userform
l'image correspondante à la région est initialisée(add ? via copychart)) dans le userform

ce que j'ai proposé : (#5)
toutes les images sont superposées dans le userform
l'image correspondante à la région est mise en premier plan(#10)

:) ta proposition correspond à l'une de celles évoquées (#12)
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Photo sur formulaire

salut

Photos sur une feuille du classeur ou pas (voir différence de poids) !
 

Pièces jointes

  • Photo sur UsF.xlsm
    625.9 KB · Affichages: 141
  • Photo sur UsF (ListImage).xlsm
    505.9 KB · Affichages: 123
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
201
Réponses
17
Affichages
670

Statistiques des forums

Discussions
312 315
Messages
2 087 168
Membres
103 489
dernier inscrit
CACCA