peut-on changer le nom d'une feuille avec une simple formule

bibernaute

XLDnaute Junior
bonjour à tous,
je reviens vers vous pour une petite aide. peut-on changer le nom d'une feuille avec une simple formule (si).
comme ceci par exemple : =si(q10="oui";"feuille1=Facture n°0000";feuille1")
merci par avance.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : peut-on changer le nom d'une feuille avec une simple formule

Bonjour,

essaye ainsi, contrôle la cellule Q10, macro événementielle se déclenche lors de la modification de celle-ci. Code à placer dans le module de la feuille => click droit sur l'onglet => visualiser le code et tu le colles :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$Q$10" Then
    On Error Resume Next
    If Target.Value = "oui" Then Me.Name = "nomfeuille"
End If
End Sub

Pour info, le "On Error Resume Next" pour le cas ou il existerait une autre feuille avec le même nom...

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 405
Messages
2 088 130
Membres
103 736
dernier inscrit
Cricket74330