Petite macro pour planning

wiki

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un planning à créer et j'ai deux petits soucis concernant ma programmation.

-J'extrais mes données de mon ERP sur un classeur Excel et ensuite avec une macro je transfère ces données sur mon classeur excel de planning et j'aimerais que les nouvelles infos d'une éventuelle mise à jour n'écrasent pas les infos que la macro aurait pu mettre avant est ce que c'est possible? Et de rajouter la feuille où sont stockées les données puisse être dans le même classeur que le planning tout en gardant le lien de mise à jour.
Ce lien n'existe plus




-Par ailleurs, j'aimerais créer une macro pour que le chef d'atelier n'est qu'à choisir l'OF qu'il désir, choisir la semaine de commencement de la fabrication et le nombre de semaine de fabrication (ce nombre servira à diviser le temps prévu par le nombre de semaine pour une répartition automatique)
Ce lien n'existe plus



Je vous remercie :)
 

Yohan

XLDnaute Occasionnel
Re : Petite macro pour planning

je l'ai dit cela est difficilement gérable sauf si ton . bat est sur un serveur de ton entreprise la c'est possible et plus facile car la si tu bouge ton fichier . bat cela fait planté ta macro.


autrement ton .bat c'est un exécution que tu veux faire ?? car cela dépend de comment fait ton fichier bat
 

Yohan

XLDnaute Occasionnel
Re : Petite macro pour planning

tien ton autre projet
 

Pièces jointes

  • nouveau-feuille-de-calcul-microsoft-excel (1).xlsm
    21 KB · Affichages: 53
  • nouveau-feuille-de-calcul-microsoft-excel (1).xlsm
    21 KB · Affichages: 55
  • nouveau-feuille-de-calcul-microsoft-excel (1).xlsm
    21 KB · Affichages: 46

Yohan

XLDnaute Occasionnel
Re : Petite macro pour planning

reteste la pour voir après tu met ce que tu veux dans les colonnes
 

Pièces jointes

  • nouveau-feuille-de-calcul-microsoft-excel (1).xlsm
    19.6 KB · Affichages: 59
  • nouveau-feuille-de-calcul-microsoft-excel (1).xlsm
    19.6 KB · Affichages: 60
  • nouveau-feuille-de-calcul-microsoft-excel (1).xlsm
    19.6 KB · Affichages: 59

Yohan

XLDnaute Occasionnel
Re : Petite macro pour planning

oui c'est possible mais explique clairement les choses .

ta date US et MS sont identique au départ ???


tu veux que je récupère la date US et je lui retire 4 jour par coche et j'inscrive cette date dans la date MS ????
 

Yohan

XLDnaute Occasionnel
Re : Petite macro pour planning

tiens replace ton code de click 1 par cela

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim c As Object
Dim ligne As Long
Dim date1 As Date
Dim jour As Integer
If CheckBox1.Value = True Then
Set c = Columns(1).Find(ComboBox1)
ligne = c.Row
'change US
date1 = Range("B" & ligne).Value
date1 = date1 - 4
jour = DatePart("w", date1)
If jour = 1 Then date1 = date1 - 2
If jour = 7 Then date1 = date1 - 1
Range("C" & ligne).Formula = date1
End If
If CheckBox2.Value = True Then
Set c = Columns(1).Find(ComboBox1)
ligne = c.Row
'change US
date1 = Range("B" & ligne).Value
date1 = date1 - 4
jour = DatePart("w", date1)
If jour = 1 Then date1 = date1 - 2
If jour = 7 Then date1 = date1 - 1
Range("c" & ligne).Formula = date1
End If
Unload Me
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
24
Affichages
498
Réponses
28
Affichages
1 K
  • Résolu(e)
Microsoft 365 Vba Index Equiv
Réponses
4
Affichages
309

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 354
Membres
103 824
dernier inscrit
frederic.marien@proximus.