Petit problème...

Fab291

XLDnaute Junior
Bonjour,

Voilà la situation :
- J'ai créé une "case à cocher" sur une feuille qui lorsqu'elle est décochée masque un certain nombre de lignes et lorsqu'elle est cochée les affiches.
- J'ai créé un bouton qui me permet d'ajouter des lignes (avec format et formule etc.)

Voilà mon problème :
Comment dire que : lorsque j'ai appuyé sur mon bouton "ajout d'une ligne" une ou plusieurs fois.. ma case à cocher s'adapte et ajoute dans sa sélection de ligne (à masquer ou afficher) celle qui ont été ajoutée par le bouton... :confused:

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Merci d'avance ;)
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Petit problème...

Bonjour à tous,
Code:
    If CheckBox1 = False Then
    [B][COLOR=red]Range("26:26,32:47").Select[/COLOR][/B]
    Selection.EntireRow.Hidden = True
    Range("C23").Select
    End If
c'est là que se trouve le problème,car ton fichier évolue( ajout de lignes) mais ce sont toujours les mêmes lignes qui sont "Hidden"
remarque perso : pas très compréhensible ta ligne en rouge

à+
Philippe
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Petit problème...

Bonjour Fab291, tototiti2008
Essayez
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Private Sub CheckBox1_Click()
   If CheckBox1 = True Then
      Range("26:26,32:" & Range("limite").Row).Select
      Selection.EntireRow.Hidden = False
      Range("C33").Select
   Else
      If CheckBox1 = False Then
         Range("26:26,32:" & Range("limite").Row).Select
         Selection.EntireRow.Hidden = True
         Range("C23").Select
      End If
   End If
End Sub[/B][/COLOR]
après avoir nommé "limite" la dernière ligne à masquer.​
ROGER2327
#3620


Lundi 16 Merdre 137 (Nativité de Saint Donatien A François, SQ)
14 Prairial An CCXVIII
2010-W22-3T16:37:06Z
 

Pièces jointes

  • Fab291_3620.zip
    15.7 KB · Affichages: 18

Fab291

XLDnaute Junior
Re : Petit problème...

Bonjour

phlaurent55,
Je sais, le problème se trouve ici...:(
Mais comment pourrais-je faire autrement? :confused:

Ma ligne : Range("26:26,32:47").Select
veut simplement dire qu'il sélectionne la ligne (entière) 26 et les lignes (entière) 32 à 47.

Quel code faudrait-il pour qu'il prenne en compte mes lignes ajoutées? :confused:

Un code du style :
Si le bouton à été activé alors
range.... +1.select...

possible??? :confused: et surtout comment faire :rolleyes:

ROGER 2327,
Comment faire pour nommer limite comme ma dernière ligne à masquer? (sachant que la dernière ligne change toujours puisqu'il y a ajout de ligne) :)
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Petit problème...

Re,

une autre manière de procéder:
mettre une donnée "bidon" dans la dernière cellule de la colonne A ( éventuellement la mettre en blanc sur blanc)
et utiliser:
limite=Range("A65535").End(XlUp).row
ensuite:
limite=limite-n ' n étant le nombre des dernières lignes qui ne sont pas masquées

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 335
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise