Microsoft 365 Personnaliser msg d'erreur Microsoft ou afficher msgbox

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour à toutes et à tous,
J'espère que mon #Post vous trouvera en bonne santé :)

En cette période de confinement, comme dirait Michel ... "Il me vient des idées" lol ;)

Je travaille avec plusieurs Commerciales qui travaillent de chez elles (en France, à l'ile Maurice et en Tunisie)
Chacun de nous a son propre fichier :
Les fichiers sont tous les mêmes, sauf que chaque commercial à les infos de ses Clients dans son fichier
Grâce à vous tous, ce fichier "usine à gaz" comme dirait mon cher Gérard, Patrick et d'autres ... fonctionne super bien.
Quoi que fassent les utilisateurs, il n'y a que très peu ... voir quasiment pas de blocage.
Si blocage ou beug, j'aimerais passer un petit message "procèdure" pour en sortir.
Sans titre.jpg

J'ai cherché sur le net sans trouver de réponse et ce n'est certainement pas possible ?
Mais je brûle d'envie de vous poser la question :)
Avec les magiciens ... qui sait ?

Je joins un p'tit fichier test.
Avec mes remerciements,
Je vous souhaite une belle journée,
Amicalement,
lionel,
 

Pièces jointes

  • blocage_macros.xlsm
    103.6 KB · Affichages: 19
Dernière édition:

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
heu
Re-eriiiic,
Merci pour ta proposition :
Les messages d'erreur sont en dur dans VBA.
Si tu veux les changer pas d'autre choix qu'une gestion d'erreur qui affiche ou fait ce que tu veux.

Mais ça ne répond pas à ma demande car je voudrais pouvoir avoir la possibilité de faire passer une information à l'affichage du message de Microsoft Visual Basic , quel que soit le type d'erreur.

A la vue de vos messages, je pense que ma demande n'est pas réalisable?
heu....
dis moi un peu Lionel dans mon message post #4 tu pense que microsoft
a écrit en dur
"espece de concombre masqué"
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re Patrick,
lol ... à ton avis ? ;)
Mais quand le message de Microsoft Visual Basic a affiché son msg d'erreur, je n'ai plus accès à quoi que ce soit sauf à cliquer d'abord sur "OK" ou "Fin".
Je souhaiterais que ta MsgBox Err.Description & vbCrLf & "espece de cocombre masqué" & vbCrLf & "tu l'a vu ou toi le sheet 33!!!!!" & vbCrLf & " SAUCISSE!!!"
s'affiche en même temps :)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

Pourquoi poser une question et dans le même temps persister à être réfractaire aux réponses apportées?
Ce n'est ni du gaz, ni du pâté mais une perte de temps
(Et le temps confiné doit s'utiliser à bon escient ;)
Et non point à se perdre dans un dialogue de sourd ;)
Et hop je ressors ma serpillière dans 5 minutes.
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re JM :)
"dialogue de sourd", Ce n'est pas ce que je voulais provoquer ;

Ce que je voulais savoir si possible à faire ?:
Mais quand le message de Microsoft Visual Basic a affiché son msg d'erreur, je n'ai plus accès à quoi que ce soit sauf à cliquer d'abord sur "OK" ou "Fin".
Je souhaiterais que le message de Patrick MsgBox Err.Description & vbCrLf & "espece de cocombre masqué" & vbCrLf & "tu l'a vu ou toi le sheet 33!!!!!" & vbCrLf & " SAUCISSE!!!"
s'affiche en même temps :)
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
Re Patrick,
lol ... à ton avis ? ;)
Mais quand le message de Microsoft Visual Basic a affiché son msg d'erreur, je n'ai plus accès à quoi que ce soit sauf à cliquer d'abord sur "OK" ou "Fin".
Je souhaiterais que ta MsgBox Err.Description & vbCrLf & "espece de cocombre masqué" & vbCrLf & "tu l'a vu ou toi le sheet 33!!!!!" & vbCrLf & " SAUCISSE!!!"
s'affiche en même temps :)
13h33 allez Lionel une sieste de 2 heures te fera le plus grand bien

ca s'affiche pas dans le même message la description et ma connerie ???????
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bon allé, je voulais juste savoir mais surtout ne pas vous faire perdre votre temps :)
Vous noterez que souvent, quand même, mes questions "bizarres" vous ont permis d'apporter des solutions à des situations compliquées LOL,

Remarquez que ça a quand même intéressé du "monde" ;)
Allé, on laisse tomber la chose ;)
Merci à vous d'avoir été là,
Amicalement,
lionel,
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
re
pin pon pin pon pin pon
service Arthourid-19 a votre écoute "veuillez décrire les symptôme"

"sentez vous un courant d'air froid entre les deux oreilles"
"avez vous du mal a voir ce que vous avez sou les yeux"
" vous sentez vous incompris et seul au monde "
:p :p :p :p
si tu n'existait pas il faudrait t'inventer toi
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Mais si tu fais une gestion d'erreur tu n'as plus le message d'erreur vba.
Entiendo ? :)

Autre exemple :
VB:
Sub test()
    ' sans gestion
    MsgBox 1 / 0
End Sub

Sub test2()
    ' avec gestion
    On Error GoTo erreur ' avant l'instruction susceptible de faire une erreur
    MsgBox 1 / 0
    On Error GoTo 0 ' rétablissement de la supervision d'erreur
    ' le programmez continue
    MsgBox "Mangez des pommes"
    Exit Sub ' fin du programme
erreur:
    MsgBox "Hé banane, on ne divise pas par 0 !"
    Resume Next ' ou sortie, ou ce que tu veux
End Sub

Et as-tu testé au moins l'exemple pour écrire dans une feuille protégée sans avoir d'erreur ?
eric
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
re
VB:
Sub test()
    ' sans gestion
    MsgBox 1 / 0
End Sub

Sub test2()
    ' avec gestion
    txt = "Mangez des pommes"
    On Error GoTo erreur ' avant l'instruction susceptible de faire une erreur
    MsgBox 1 / 0
    On Error GoTo 0 ' rétablissement de la supervision d'erreur
    ' le programmez continue
    MsgBox txt
    Exit Sub ' fin du programme
erreur:
    MsgBox "dirigez vous vers la fenetre la plus proche" & vbCrLf & "exercez une poussée verticale avec la jambe droite ou celle qui vous reste"
    txt = "vous avez plus de dents pour manger la pomme"
    Resume Next ' ou sortie, ou ce que tu veux
End Sub

:p :p :p :p
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Mais si tu fais une gestion d'erreur tu n'as plus le message d'erreur vba.
Entiendo ? :)

Autre exemple :
VB:
Sub test()
    ' sans gestion
    MsgBox 1 / 0
End Sub

Sub test2()
    ' avec gestion
    On Error GoTo erreur ' avant l'instruction susceptible de faire une erreur
    MsgBox 1 / 0
    On Error GoTo 0 ' rétablissement de la supervision d'erreur
    ' le programmez continue
    MsgBox "Mangez des pommes"
    Exit Sub ' fin du programme
erreur:
    MsgBox "Hé banane, on ne divise pas par 0 !"
    Resume Next ' ou sortie, ou ce que tu veux
End Sub

Et as-tu testé au moins l'exemple pour écrire dans une feuille protégée sans avoir d'erreur ?
eric

Encore merci eriiiic de refaire une proposition ... mais,
Ne perds pas ton temps pour rien car je ne comprends pas ...
je ne souhaite pas "ne pas avoir de message d'erreur" mais :

Ce que je voulais savoir si possible à faire ?:
Quand Microsoft Visual Basic affiche son msg d'erreur, je n'ai plus accès à quoi que ce soit sauf à cliquer d'abord sur "OK" ou "Fin".

Je souhaiterais, également au même moment, qu'un message s'affiche : MsgBox "espece de cocombre masqué" s'affiche en même temps :)

Encore merci à toi mais laisse tomber, je n'arrive par à m'expliquer et certainement que ma demande n'est pas réalisable :)
lionel,
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Et si tu faisais l'effort de tester les exemples tu comprendrais plus...
Et si tu veux un autre message dans l'exemple, et bien... tu mets un autre message
Quand à ta volonté de ne pas nous faire perdre du temps, c'est raté puisque tu ne fais pas cet effort.
Il n'y pas pire sourd que celui qui ne veut entendre
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
288

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 430
Membres
103 207
dernier inscrit
Michel67