PERSONAL.XLSB qui me demande toujours de l'enregistrer.

titibobo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Sous 2010 j'ai créé des macros personnels avec la fonction "enregistrer une maro".
Cela m'a bien créé le fichier PERSONAL.XLSB sous C:\Users\<nom_de_l’utilisateur>\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART
(win7)


Par contre à chaque fois que je ferme excel j'ai ce message :


Une idée pour le faire disparaitre ?

Merci

pas trouver de réponse ici :
Créer et enregistrer toutes vos macros dans un classeur unique - Excel - Office.com
 
Dernière édition:

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : PERSONAL.XLSB qui me demande toujours de l'enregistrer.

Bonjour

Si tu as une fonction volatile dans ton classeur de macros personnelles c'est normal que tu aies ce message.
Sans savoir ce qui est dans ton personal.xlsb c'est difficile d'en dire plus.
 

titibobo

XLDnaute Nouveau
Re : PERSONAL.XLSB qui me demande toujours de l'enregistrer.

Ok mias c'est juste de toutes petites macro de test :

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Rows("1:9").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Columns("A:C").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
End Sub
Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
'
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Compteur"
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Date pièce"
Range("C1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Type de pièce"
Range("D1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Société"
Range("E1").Select
End Sub
Sub Macro3()
'
' Macro3 Macro
'
Columns("S:S").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Cut
Columns("C:C").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Selection.Replace What:="/", Replacement:=".", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub
Sub Macro4()
'
' Macro4 Macro
'
'
Selection.Replace What:="invoice", Replacement:="KR", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Selection.Replace What:="credit note", Replacement:="KG", LookAt:=xlPart _
, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False

'ARC DISTRIBUTION France
'ROCHE FORTUNE
'VACHAUD DISTRIBUTION


End Sub
Sub Macro5()
'
' Macro5 Macro
'

'
Columns("F:F").Select
Selection.Replace What:="*vachaud*", Replacement:="336", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub
Sub periode()
'
' periode Macro
'

'
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VALUE(MID(RC[-1],4,2))"
Range("D3").Select
Selection.FillDown
End Sub
 
Dernière édition:

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : PERSONAL.XLSB qui me demande toujours de l'enregistrer.

Que je comprennne bien :
tu as enregistré ces macros puis Fermé excel (là il te demande si tu veux enregistrer ce que tu as mis dans ton classeur perso c'est normal puisqu'il ne l'a pas encore sauvegardé). Tu quittes excel. Tu rouvres excel (un autre classeur), tu n'enregistres aucune nouvelle macro, tu n'ouvres même pas le perso et quand tu quittes excel il te pose la question d'enregistrer le classeur de macros perso ?
 

titibobo

XLDnaute Nouveau
Re : PERSONAL.XLSB qui me demande toujours de l'enregistrer.

Que je comprennne bien :
tu as enregistré ces macros puis Fermé excel (là il te demande si tu veux enregistrer ce que tu as mis dans ton classeur perso c'est normal puisqu'il ne l'a pas encore sauvegardé). Tu quittes excel.
Oui la 1ere fois c'est logique

Tu rouvres excel (un autre classeur), tu n'enregistres aucune nouvelle macro, tu n'ouvres même pas le perso et quand tu quittes excel il te pose la question d'enregistrer le classeur de macros perso ?

C'est exactement ça !
Petite précision, quand j'ouvre Excel, automatiquemt un classeur1 se crée. Je ferme on me demande si je veux enregistrer le classeur1, je clique non puis on me redemande le message plus haut alors que je n'ai touché absolument à rien.
 

titibobo

XLDnaute Nouveau
Re : PERSONAL.XLSB qui me demande toujours de l'enregistrer.

En fait en affichant le classeur PERSONAL.XLSB et en fermant excel on ne me demande pas si je veux enregistrer les modifs du classeur des macro perso.

Si je masque PERSONAL.XLSB (comme par défaut) j'ai le message !
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 984
Membres
103 998
dernier inscrit
Gotteland