Pein Écran - Écran Normal [Résolu]

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Il y a déjà quelques temps, job75 m'avait aidé pour une macro permettant de passer du mode Plein Écran au mode Écran Normal. Elle marche très bien quand on la lance à partir d'un CommandButton.
Je voudrais, lors de l'ouverture du classeur que celui-ci soit systématiquement en mode Plein Écran et lors de la fermeture revenir à Écran Normal (sinon problèmes quand on ouvre un autre classeur qui s'affichera alors en mode Plein Écran), et là, toujours au moyen de cette même macro, ça ne marche pas à tous les coups.
Comment y remédier ?
 

Pièces jointes

  • Plein Ecran - Ecran Normal.xlsm
    34 KB · Affichages: 22

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonjour kingfadhel,

Merci beaucoup pour votre aide.
J'avais essayé un peu toutes les combinaisons, mais pas celle-là.
Le problème demeure :
j'ouvre le fichier --> plein écran.
je ferme aussitôt le fichier et le réouvre --> écran normal

Une très bonne journée méditerranéenne.
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Magic_Doctor, kingfadhel,

Le bouton n'est pas indispensable, voyez le fichier joint et les codes retouchés.

PS : je rappelle que les touches Ctrl+N ou Ctrl+O permettent d'ouvrir un autre document ou fichier.

A+
 

Pièces jointes

  • Plein Ecran - Ecran Normal(1).xlsm
    24.9 KB · Affichages: 21

job75

XLDnaute Barbatruc
Re,

Une fois le fichier ouvert, si l'on veut changer son état, on lancera cette macro :
Code:
Sub Etat()
'se lance par Ctrl+E
If ActiveWorkbook.Name <> ThisWorkbook.Name Then Exit Sub
VueEcran = Application.DisplayFullScreen
ChangeEtat
End Sub
Toujours sans bouton...

Fichier (2).

Remarque : il n'est pas indispensable de déclarer Public la variable VueEcran.

Il suffirait de la passer en argument de la macro ChangeEtat

A+
 

Pièces jointes

  • Plein Ecran - Ecran Normal(2).xlsm
    26.4 KB · Affichages: 26

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonjour job,

Nickel comme d'habitude,
Le problème, c'est que je voulais conserver ce bouton (qui fout la pagaille...) pour pouvoir, le cas échéant, passer en un simple clic en mode écran normal.
Est-ce possible ?

PS : TabRatio qu'est-ce que c'est exactement ?
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re,

Puisque tu tiens à ton bouton utilise ce fichier (3), moi je n'aime pas trop...

TabRatio c'est le ratio d'occupation des onglets dans la barre du bas.

Chez moi (Excel 2013) il faut le modifier pour que l'onglet s'affiche quand on passe à l'état "normal".

A+
 

Pièces jointes

  • Plein Ecran - Ecran Normal(3).xlsm
    29.7 KB · Affichages: 27

job75

XLDnaute Barbatruc

Pièces jointes

  • Plein Ecran - Ecran Normal(4).xlsm
    29.7 KB · Affichages: 19
Dernière édition:

Discussions similaires

D
Réponses
4
Affichages
2 K
Djlolo2
D

Statistiques des forums

Discussions
312 247
Messages
2 086 591
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat