Pb Recherchev avec Cells(x,y)

Bernard34

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Comment faut-il écrire cette formule, sachant que x=140 et derliz=171?

x représente la première ligne disponible de la colonne B et derliz la dernière ligne de la colonne Q

La valeur que je veux exploiter se situe en colonne Q, soit 17) et va de 1 à 32 mais la fin est aléatoire d'où le derliz

Range(Cells(x, 2), Cells(derliZ, 2)).FormulaLocal = "=RECHERCHEV(cells(x,17);Agent!$S$1:$V$281;4;0)"

Merci de vos conseils

Bernard
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb Recherchev avec Cells(x,y)

Bonjour,
VBA ne reconnait pas les fonctions Excel en français. Utiliser vlookup.
A+

Oui bon, c'est pour entrer une formule, alors je ne sais pas...
Peut-être, dans la formule à entrer, mettre les références en notation L1C1.
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb Recherchev avec Cells(x,y)

J'ai essayé avec l'enregistreur de macro. Pour entrer RECHERCHEV par une macro VBA, il faut en effet :
- utiliser "'VLOOKUP()"
- utiliser des références en notations R1C1.
Je ne sais pas pour cells(x,17).
A+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb Recherchev avec Cells(x,y)

Bonjour a tous

A tester:

Code:
Range(Cells(x, 2), Cells(derliz, 2)).FormulaLocal = "=RECHERCHEV(" & Cells(x, 17).Address(0, 0) & ";Agent!$S$1:$V$281;4;0 )"

Nb: a la relecture, cela ressemble fort a l'ecriture de Raja
 
Dernière édition:

Bernard34

XLDnaute Nouveau
Re : Pb Recherchev avec Cells(x,y)

Bonjour à tous,

Merci de vos réponses si rapides

La solution de Raja ne fonctionne pas, elle renvoie la valeur d'erreur #NOM?

La bonne formulation est celle de Pierre-Jean qui fournit le résultat escompté

Encore merci

Bernard
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb Recherchev avec Cells(x,y)

Re

dans la formule de Raja il y a deux petites erreurs
Code:
Range(Cells(x, 2), Cells(derliZ, 2)).Formula[COLOR=red]Local[/COLOR] = "=RECHERCHEV(Q" & x & "[COLOR=red];[/COLOR]Agent!$S$1:$V$281,4,0 )"

au lieu de

Code:
Range(Cells(x, 2), Cells(derliZ, 2)).Formula = "=RECHERCHEV(Q" & x & "[COLOR=red],[/COLOR]Agent!$S$1:$V$281,4,0 )"

sinon le principe est bon
 

Statistiques des forums

Discussions
312 380
Messages
2 087 792
Membres
103 664
dernier inscrit
wolvi71