Pb Pour Creer Useform

MURIELLE

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à vous tous,

J'ai un problème, je n'arrive pas à comprendre comment créer un useform. Je trouve cela assez compliqué. est-ce que quelqu'un pouurais m'aider en me donnant un site, un lien, ou autre explication pour débutant dans les useform.

je vous transmets mon fichier quand même mon fichier qui illustrera mieux mon probleme.

Je vous remercie du temps consacré à mon probleme, bon weekend à tous.

Murielle
 

Pièces jointes

  • CONTRAT.xls
    22.5 KB · Affichages: 61
  • CONTRAT.xls
    22.5 KB · Affichages: 59
  • CONTRAT.xls
    22.5 KB · Affichages: 63

MichelXld

XLDnaute Barbatruc

morantinp

XLDnaute Junior
Re : Pb Pour Creer Useform

Tien voila une petit exemple
seulement avec la saisie NOM
mais je pense que d'autre personne vont faire mieux
 

Pièces jointes

  • CONTRAT_1.xls
    33 KB · Affichages: 75
  • CONTRAT_1.xls
    33 KB · Affichages: 75
  • CONTRAT_1.xls
    33 KB · Affichages: 69

MURIELLE

XLDnaute Occasionnel
Re : Pb Pour Creer Useform

Tout d'abord merci pour vos réponses et votre rapidité. En fait, ce que j'aimrais c'est d'avoir un formulaire de saisie comme ce que Morantinp a fait pour le champ "NOM". Par contre, j'ai été voir les liens que vous m'avez proposé mais je trouve ça très complexe !!!! Je ne comprends pas les codes.

Morantinp, est ce que tu pourrais m'expliquer comment tu as fait le champ "NOM".

Merci à tous pour votre aide.
 

morantinp

XLDnaute Junior
Re : Pb Pour Creer Useform

Private Sub CommandButton1_Click() (c'est le bouton valider )
ici tu renvoi la valeur du Textbox1 dans la cellule B3 (NOM)
Range("B3").Value = TextBox1

si tu ajoute un nouveau textbox qui sera par exemple le textbox2 tu écrit la commande suivante
Range("B4").value = Textbox2 (pour la cellule Prénom )

Unload Me ' pour fermer l'userform après la saisie

End Sub

J'espère avoir été assez claire dans mon explication
sinon fait moi signe
 

MURIELLE

XLDnaute Occasionnel
Re : Pb Pour Creer Useform

je pense que je dois avoir des problèmes de compréhension car j'ai essayé en mettant le code que tu m'as dis pour le champ "prénom" mais du coup ça me change le champ "NOM" et ainsi de suite...

J'ai dû zapper un truc...important...non ???
 

Pièces jointes

  • CONTRAT_1(1).xls
    39.5 KB · Affichages: 84
  • CONTRAT_1(1).xls
    39.5 KB · Affichages: 80
  • CONTRAT_1(1).xls
    39.5 KB · Affichages: 81

thomlau

XLDnaute Occasionnel
Re : Pb Pour Creer Useform

Re à tous

J'ai commencé rapidement un USF qui devarait te convenir.

J'ai commencé aussi à coder l'USF lorsque l'on clique sur Valider
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

Sheets("CDI").Range("D1").Value = ComboBox1.Value
Sheets("CDI").Range("B3").Value = TextBox1.Value
Sheets("CDI").Range("B4").Value = TextBox2.Value

UserForm1.Hide
Unload UserForm1
End Sub

Il te reste à le compléter.

Dis nous si celà te conviens
 

Pièces jointes

  • CONTRAT.zip
    22.9 KB · Affichages: 48
  • CONTRAT.zip
    22.9 KB · Affichages: 50
  • CONTRAT.zip
    22.9 KB · Affichages: 47

jacfld49

XLDnaute Occasionnel
Re : Pb Pour Creer Useform

salut murielle et le forum,

En me basant sur le fichier que morantinp t'avais commencé, j'ai fini de remplir l'userform et te le renvoie en esperant que c'est cela qui te convient.
Sinon redis moi et j'essaierai avec les autres de t'aider.
aa++
jacky
 

Pièces jointes

  • CONTRAT.zip
    22.4 KB · Affichages: 62
  • CONTRAT.zip
    22.4 KB · Affichages: 61
  • CONTRAT.zip
    22.4 KB · Affichages: 62

jacfld49

XLDnaute Occasionnel
Re : Pb Pour Creer Useform

bonsoir murielle,

je ne veux pas etre vexant mais lorsque l'on demande de l'aide pour un fichier,
ce serait sympa de répondre soit en nous disant s'il y a un problème ou bien en nous remerciant.
c'est la moindre des choses , je pense !!!
c'est mon avis!!!
Pour ma part , moi qui fait souvent appel à ce forum , c'est ce que je fais à chaque fois car les personnes de ce forum passent du temps pour nous aider.
Je comprends jean-pierre qui de temps en temps pousse une "gueulante";(lol)
a++
jacky
 

MURIELLE

XLDnaute Occasionnel
Re : Pb Pour Creer Useform

Bonsoir,

Tu as raison jacfld49, c'est vrai !!!! Cependant, je ne suis pas branchée 24h/24h sur internet, sinon je n'aurais pas de vie sociale. Je comprends ta réaction tout de même donc merci à tous à toi, thomlau et morantinp. Veuillez m'excuser.

Bonne soirée à tous.
 

jacfld49

XLDnaute Occasionnel
Re : Pb Pour Creer Useform

rebonsoir murielle,

tu es toute excusée, mais moi non plus , je ne suis pas toujours sur internet mais j'essaie de regarder si j'ai une réponse et d'y répondre .
Donc apparement, le resultat te va bien.
alors sans rancune et a+ sur le forum.
jacky
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 440
Messages
2 088 462
Membres
103 860
dernier inscrit
SebRol