PB MACRO...help please

freddycruger59

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai bien avancé sur mon problème d'hier qui était d'importer un fichier texte dans excel et de le découper en colonnes....

Je suis cependant bloqué à nouveau par une macro que j'ai faite en enregistrement et que je n'arrive pas à modifier....

voici mon code:

Sub importation_txt()
'
' importation_txt Macro
' importer et découper le fichier texte
'

ChDrive "C:"
ChDir "C:\Users\guillaume\Desktop\"
fichier = Application.GetOpenFilename("Texte fichiers (*.txt), *.txt")

With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;C:\Users\guillaume\Desktop\OFMANITO.TXT", Destination:=Range("$A$1"))
.Name = "OFMANITO"

.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 1252
.TextFileStartRow = 28
.TextFileParseType = xlFixedWidth
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileFixedColumnWidths = Array(15, 37, 3, 3, 8, 12, 13, 10, 6, 11, 10, 9, 9, 9, 10, 9, _
9)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With

End Sub

Ma question est la suivante: par quoi il faut que je remplace "C:\Users\guillaume\Desktop\OFMANITO.TXT" et que faut-il mettre à name= pour que ce soit le fichier que je choisi dans C:\users\guillaume\desktop qui soit pris en compte et non toujours le même fichier?

Merci d'avance pour votre aide! :)
 

mumuss

XLDnaute Nouveau
Re : PB MACRO...help please

bonjour freddycruger

A tester

Code:
[B][U]"TEXT;" &  fichier , Destination:=Range("$A$1"))[/U][/B]
[U][B].Name = Split(fichier,"/")(ubound(Split(fichier,"/")))[/B][/U]

Edit: Salut Pierrot :)

Bonjour Pierrot et Pierre Jean
Je vous écris car vous avez l'air de vous y connaître en macro, voila mon problème, j'ai un graphique très intéressant sur le fichier joint, j'ai le même graphique sur mon fichier mais je n'arrive pas à faire marcher la macro. J'aimerai savoir ce que je dois changer dans la formule exactement pour l'adapter à mon graphique? Je dois bien rentrer la formule dans visual basic editor-vba project? Voici les parties à changer, je vous remercie à l'avance,
Pierre (hé oui moi aussi :D)


Select Case Range("b3")
Case Is > 1.2: couleur1 = 3
Case Is > 1.1: couleur1 = 46
Case Else: couleur1 = 4
End Select

couleur_graph2

Sub couleur_graph2()


With Me.ChartObjects("Graphique 2").Chart.SeriesCollection(2).Points(1).Fill
.OneColorGradient Style:=msoGradientVertical, Variant:=4, Degree:=0.231372549019608
.ForeColor.SchemeColor = couleur1 '46 orange 4 vert 3 rouge
End With
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
499

Statistiques des forums

Discussions
312 273
Messages
2 086 701
Membres
103 373
dernier inscrit
Edouard007