Pb liste deroulante

juju53

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voici mon problème :

J'ai 2 liste déroulante ( MP/PF et la matière ).
Si je choisi MP, la liste des MP s'affiche, pareil pour PF et si je laisse MP/PF, la liste matière est bloqué.

Pour sa il y a pas de souci, par contre je voudrai que lorsqu'il y a MP/PF de choisi je voudrai qu'il s'affiche "SELECTIONNER ICI" et non rien du tout.

Et puis pour la ligne dessous, je voudrai que ce soit vide au lieu de #VALEUR si "SELECTIONNER ICI" est mis au dessus

Ci joint le fichier

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • test.xls
    59.5 KB · Affichages: 46
  • test.xls
    59.5 KB · Affichages: 42
  • test.xls
    59.5 KB · Affichages: 46

juju53

XLDnaute Nouveau
Re : Pb liste deroulante

Bonjour à tous,

Pour #VALEUR j'ai trouvé une solution ( je pense pas que c'est la meilleure mais bon!!!! )
Par contre pour l'affichage de "SELECTIONNER ICI" si MP/PF est mis j'arrive pas

Donc si une ame charitable pouvait m'aider svp

Merci d'avance
 

juju53

XLDnaute Nouveau
Re : Pb liste deroulante

Bonjour,

Merci pour ton fichier, mais ce n'est pas exactement cela que je veux.

En fait l'ideal c'est que "SELECTIONNER ICI" s'affiche automatqiuement dans la liste si MP/PF est mis sans que je le choisisse dans la liste

Sur un autre forum on m'a parle de code VBA, j'ai le code mais je ne sais pas comment l'integrer
 

juju53

XLDnaute Nouveau
Re : Pb liste deroulante

Pour "SELECTIONNER ICI" j'ai trouve une moyen par contre j'aimerai que le code que tu m'a donné dans ton dernier fichier s'applique à plusieurs cases.

ex: dans ton code tu as utilisé B5 et D5 mais je voudrais que cela marche aussi avec L5/N5, V5/X5, AF5/AH5 et AP5/AH5

Merci
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb liste deroulante

Re,

A essayer

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)Dim Plg As Range
Set Plg = Range("B5,L5,AF5,AP5")
If Not Intersect(Target, Plg) Is Nothing Then Range("D5,N5,X5,AH5,AR5").Value = "Sélectionner ici"
End Sub

JHA
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
361

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 453
Messages
2 088 552
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet