Pb extraction de données selon la date d'ajout de la ligne

loulou35

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous!

Tout d'abord je tiens à saluer tous les membres de ce forum, j'ai déjà pu profiter de votre génie en matière d'excel bien avant aujourd'hui.

Aujourd'hui, j'ai un problème sur du VBA.

Je souhaite créer un bouton dans une macro qui permette de copier uniquement les lignes du tableau entre "x jour" et "y jour" dans un nouvel onglet.

Je n'arrive pas aujourd'hui a faire mon reporting car je ne sais pas faire le filtre sur la date.

Pourriez vous m'aider?

En vous remerciant par avance!

Loulou35
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 42
  • Exemple.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 51
  • Exemple.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 41

loulou35

XLDnaute Nouveau
Re : Pb extraction de données selon la date d'ajout de la ligne

Bonsoir Rachid,

Merci d'avoir répondu à mon message,

Ce n'est pas tout à fait ce que je souhaite pouvoir faire, en fait, j'ai enormément de lignes (10k lignes) et je souhaite avec une macro :
1. pouvoir extraires les lignes de mon tableau qui correspondent à mon critère (mois de Janvier par exemple) et les copier dans une nouvelle feuille du classeur. J'imaginai bien faire cela avec une "list box" mais je crois que c'est bien au dessus de mes capacités.

2. Après je travaillerai sur la nouvelle feuille pour créer des tableaux de synthèse de l'activité.

Merci encore!

Loulou
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb extraction de données selon la date d'ajout de la ligne

Bonsoir, Salut Rachid
Avec le filtre élaboré
Code:
Sub ggggg()
datedeb = InputBox("Date début ?")
If Not IsDate(datedeb) Then Exit Sub
datefin = InputBox("Date fin ?")
If Not IsDate(datefin) Then Exit Sub
With Sheets("Feuil2")
    .[A1:B1] = "Date"
    .[A2] = ">=" & datedeb
    .[B2] = "<=" & datefin
    Sheets("Feuil1").Range("A1:D5").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
    CriteriaRange:=.Range("A1:B2"), CopyToRange:=.Range("A4"), Unique:=False
    .Rows("1:3").Delete
End With
End Sub

A+
kjin
 

loulou35

XLDnaute Nouveau
Re : Pb extraction de données selon la date d'ajout de la ligne

Salut Kjin,

merci pour ce code, je n'arrive pas a extraire des lignes, le code se lance, il copie bien les entetes (Nom, Prenom, Activité,Date) mais je ne retrouve pas les lignes qui correspondrai à la periode sélectionnée.

Tu as reussi a extraire des lignes?

Merci!
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87