Pb d'image et de shapes

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Bonour à toutes et à tous,

Encore un Pb d'image et de shapes au petit matin. J'ai du malà gérer les shapes...
Ma 2ème forme va très bien mais pas la 1ère, à cause de '.Adjustements(1)= 0.03'

Dim sh, sh2 As Shape
Set sh2 = ActiveSheet.Shapes.AddPicture("chemin", True, True, 608, 103.5, 352.75, 25)
With sh2
.Name = "toto2"
.Adjustments(1) = 0.03
End With
'
Set sh = ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRoundedRectangle, 608, 103.5, 352.75, 838.5)
With sh
With .Fill
.Visible = True
.ForeColor.RGB = RGB(0, 128, 0)
.Transparency = 0.5
End With
.Name = "toto"
.Adjustments(1) = 0.03
End With
Que faire pour remédier à ce Pb ?
Meci
Eric D
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb d'image et de shapes

Bonjour Eric, Kobaya

à ma connaissance la propriété "Adjustments" n'est pas valide pour une image, ce n'est pas le même "type" que la forme automatique :

cf aide vba
Chaque objet Shape représente un objet de la couche de dessin, tel qu'une forme automatique, une forme libre, un objet OLE ou une image.

et les propriétés peuvent différées d'un type à un autre.

bonne soirée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 351
Membres
103 824
dernier inscrit
frederic.marien@proximus.