pb macro excel vers ppt

victorinox

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai eu l'occasion de lire plusieurs posts et discussions sur le sujet, mais je me retrouve bêtement bloqué. J'ai tenté d'adapter le code suivant (donné par michel en 2005) :

Sub insertionGraphiqueDansPowerPoint()
'necessite d'activer la reference Microsoft Powerpoint Object Library
Dim PPT As PowerPoint.Application
Dim PptDoc As PowerPoint.Presentation
Dim NbShpe As Byte

Set PPT = CreateObject("Powerpoint.Application") 'creation session PowerPoint
PPT.Visible = True
Set PptDoc = PPT.Presentations.Open("C:\monfichier.ppt") 'ouverture fichier ppt

ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Copy 'copie du "Graphique 1" de la feuille active
PptDoc.Slides(3).Shapes.Paste 'collage dans le Slide3 du document Power Point

'compte le nombre de shapes dans le 3eme slide
'le dernier objet inséré correspond à l'index le plus élevé
NbShpe = PptDoc.Slides(3).Shapes.Count

With PptDoc.Slides(3).Shapes(NbShpe)
.Name = "monGraph" 'personnaliser le nom de l'image insérée
.Left = 150 'position horizontale dans le slide
.Top = 100 'position verticale dans le slide
.Height = 300 'hauteur image
.Width = 400 'largeur image
End With

'PptDoc.Save 'sauvegarder les modifications
'PptDoc.Close 'fermer le document ppt
'PPT.Quit 'fermer l'application powerPoint
End Sub


La macro me met directement un code erreur et ne s'exécute pas :(
Je ne peux mm pas ouvrir powerpoint...
Le pb vient-il de versions excel et/ou powerpoint? d'autres choses?

Merci d'avance de renseigner mon ignorance

Victorinox
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : pb macro excel vers ppt

Bonjour VictorInox :),
As-tu bien tenu compte du commentaire
Code:
'necessite d'activer la reference Microsoft Powerpoint Object Library
c'est à dire sous VBE Outils -> Références et là chercher Microsoft Powerpoint XX.X Object Library pour le cocher (XX.X dépends de ta version Office, 14.0 pour 2010, 12.0 pour 2007, 11.0 pour 2003, etc.) ?
Bon courage :cool:
 

victorinox

XLDnaute Junior
Re : pb macro excel vers ppt

Rebonjour JNP, le fil,

L'activation de la réf microsoft librairy était essentielle et depuis tout fonctionne nikel...
J'ai néanmoins un second petit soucis. J'arrive sans soucis à copier/coller mon tableau excel dans un ppt mais la mise en forme reste franchement à désirer...
Quelqu'un a-t-il une solution REMPLACER le tableau à chaque MAJ? (code/collage spécial/conversion)

Merci d'avance,

Victorinox


P.S : je joins à ce message des fichiers exemples
 

Pièces jointes

  • Mes Documents.zip
    16.3 KB · Affichages: 50
  • Mes Documents.zip
    16.3 KB · Affichages: 50
  • Mes Documents.zip
    16.3 KB · Affichages: 48

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 637
Membres
104 234
dernier inscrit
boulayy