XL 2010 pb de cellule vide

philmaure

XLDnaute Impliqué
bonjour,

J'ai des cellules avec une formule.

Lorsque je fais copier collage spécial valeur, la cellule est vide

Or lorsque je fais un tri sur mon fichier ces cellules ne sont pas considérées comme vide puisque lorsque j'utilise la formule : Range("l65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select la première cellule considérée comme vide est en dessous des cellules pour lesquelles j'ai fait un copier collage valeur


Y a t il une solution ?

Merci pour votre aide

Cdlt
Philmaure
 

philmaure

XLDnaute Impliqué
Re : pb de cellule vide

Re bonjour,

voici je joins un exemple

En colonne A et B c'est mon fichier de départ avec une formule dans les cellules vides de la colonne B (formule de test)

En colonne F et G j'ai refait la même chose puis ai fait un copier collage spécial dans les cellules vides pour supprimer les formules

si je clic dans la zone bleue pour lancer la macro qui va rechercher la 1ere cellule vide de la colonne G, la cellule sélectionnée est en G11 au lieu de G6

Merci pour votre aide
Cdlt
Philmaure
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    34 KB · Affichages: 45

Chris401

XLDnaute Accro
Re : pb de cellule vide

Bonsoir

Quand tu fais ton collage spécial valeurs, coche également "blancs non compris"

Edit : j'aurais dû tester avant de répondre - ça ne fonctionne pas - désolé

Cordialement
Chris
 
Dernière édition:

Marc L

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

normal car le code de la « zone bleue » n'est pas bon !
Il cherche la cellule en dessous de la dernière cellule utilisée de la colonne …

Pour sélectionner la cellule en dessous de la dernière valeur de la colonne :

VB:
Sub Demo()
    Feuil1.UsedRange.Columns(7).Find("*", , , , , xlPrevious).Offset(1).Select
End Sub
_______________________________________________________________________________
Merci de cliquer sur J'aime ce post en bas à gauche de chaque message ayant aidé …

_______________________________________________________________________________
Je suis Paris, Charlie, Bruxelles, …
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 096
Membres
104 030
dernier inscrit
Angy