pb de boite de dialogue (impression)

j-fred

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum,

Ci-joint un excellente feuille pompé sur ce site seulement je souhaitrais modifier cette boite et avoir les trois zone ( 1,2,3 ) et determiner au chois celle que je veux imprimer
y a t il quelqu'un pour m'aider ?
car je n'y arrive pas trop ébutant dans le vba:confused::confused:

merci à tous
 

j-fred

XLDnaute Junior
Re : pb de boite de dialogue (impression)

Merci Ecel_Lent,

Ta boite de dialogue eil est vrais super et il aussi vrais que je suis allez dans diffrents en droit dans ce site.
mais mon problème est de pouvoir choisir diofférentes zone dans la même feuille comme l'exemple que je donne en pièce jointe.
la boitre est super seulement je souhaite que dans cette boite apparaisse mes zone dans ma feuille et non pas dans le classeur.
Pense tu que sais possible ?
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : pb de boite de dialogue (impression)

Bonjour Fred(s), à tous et aux autres.

Je n'ai pas essayé d'inclure l'impression directe (à adapter selon projet, imprimante).
Pour exemple, une autre façon de procéder (limitée à une seule feuille).
 

Pièces jointes

  • Zones Impression E2 2.zip
    14.9 KB · Affichages: 33

j-fred

XLDnaute Junior
Re : pb de boite de dialogue (impression)

Merci beaucoup à tous 2

en effet c'est presque ça la solution de fred 65200 seulement je souhaite pouvoir choisir plusieurs zone en meme temps de plus je n'arrive pas coriiger l'erreur

ExecuteExcel4Macro "PRINT(1,,,1,,,,,,,,2,,,TRUE,,FALSE)"

merci beaucoup
j-fred
 

Pièces jointes

  • j-fred.zip
    18.5 KB · Affichages: 26
  • j-fred.zip
    18.5 KB · Affichages: 30
  • j-fred.zip
    18.5 KB · Affichages: 29

j-fred

XLDnaute Junior
Re : pb de boite de dialogue (impression)

Bonjour fred65200,

encore 2 pb

1/ j'ai remplacé le code et toujours blocage

2/ étant vraiment très débutant en vba je n'arrive pas à rajouter une zone suplémentaire.

ps : si aussi comment puis-je faire pour activer plusieurs zone en même temps (ex: zone 1 et 3 ) pour impression??

ci-joint ton fichier avec " zone 4" en sup.
Encore merci, et merci par avance
 

Pièces jointes

  • j-fred.zip
    16.4 KB · Affichages: 23
  • j-fred.zip
    16.4 KB · Affichages: 23
  • j-fred.zip
    16.4 KB · Affichages: 22

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : pb de boite de dialogue (impression)

re
:)

petite adaptation si besoin
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Cpt
Cpt = 0
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
  If ListBox1.Selected(i) = True Then
    'incrémente le compteur
    Cpt = Cpt + 1
    'définition de la zone d'impression
    Dim ZoneImpr As String
    ZoneImpr = IIf(Cpt = 1, tabAdresses(i), tabAdresses(i) & "," & ZoneImpr)
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ZoneImpr
End If
Next i
If Cpt > 0 Then ActiveSheet.PrintOut
Unload Me
End Sub
cordialement
 

j-fred

XLDnaute Junior
Re : pb de boite de dialogue (impression)

trop vite partie,

donc je disais j'arrive maintenant à choisir plusieurs zones.

Parcontre :

1/ toujours bloqué sur l'impression malgrés ta nouvelle formule

2/ comment puis faire pour rajouter des zones ????

Merci d'avance
 

j-fred

XLDnaute Junior
Re : pb de boite de dialogue (impression)

Re,

Nos messages se croisent

Ci-joint ton dossier j'ai fais l'adaptation seulement toujours bloquage sur "ActiveSheet.PrintOut"

TOUJOURS IMPOSSIBLE DE RAJOUTER DES ZONES ( je ne comprend rien et ça m'énerve énormément d'etre aussi déseuvré devant ce problème si simple pour certain)

@ + j-fred
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU