Pb caractéristiques initiales de cellules après "défusion".

breitzou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,:)

j'ai un petit souci pour retrouver toutes les caractéristiques initiales de cellules. Plus précisemment, j'ai fusionné dans un tableau, 3 cellules. J'ai mis un fond jaune. Par un bouton de commande, je peux défusionner sans problème les 3 cellules. En revanche, seule la première cellule revient en couleur d'origine (sans remplissage), les deux autres restent en jaune.:rolleyes: De plus, je n'arrive pas à retrouver le quadrillage d'avant la fusion.:D

J'ai mis un exemple de mon pb en pièce jointe. Tou y est expliqué.

Merci de votre aide.

Breitzou
 

Pièces jointes

  • Pb défusionner.xls
    22 KB · Affichages: 34

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb caractéristiques initiales de cellules après "défusion".

Slt Breitzou, Forum :)

Essaie comme ceci..
Code:
Sub Défusionner()

    Selection.UnMerge

    For Each cel In Selection
        Cells(cel.Row, 1) = Cells(cel.Row, 2)
        Cells.Interior.ColorIndex = 0
        Selection.Borders.LineStyle = xlContinuous
    Next

End Sub
Bon dimanche à tous !
 

breitzou

XLDnaute Occasionnel
Re : Pb caractéristiques initiales de cellules après "défusion".

Salut Hulk, le forum:)

merci pour ta réponse qui correspond exactement à ce que je recherchais.
J'ai juste rajouter "selection." devant la ligne de code correspondant à la couleur de la cellule, de manière à ne supprimer que la couleur des cellules sélectionnées.
Merci encore Hulk pour ton aide précieuse.

A bientôt et bonne soirée.;)

Breitzou
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
208

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 089
Membres
103 712
dernier inscrit
Charles authentique