Pb. avec opérateur "=" et fonction SI

DADI

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je n'ai pas le niveau de certains sur ce forum mais je pensai quand même que l'opérateur "=" me renverrai la valeur texte ou nombre d'une autre cellule d'un autre onglet du même classeur! ex : ='ongletXY'E8 - eh bien non! alors j'ai essayé la fonction SI. Même problème. = ou SI, cela fonctionne sur certaines cellules de la même feuille et pas sur d'autres. J'ai l'impression de "perdre le sable".
Merci par avance de votre aide.
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb. avec opérateur "=" et fonction SI

Bonjour,
dans ton onglet AB, en en A1, si tu tapes "=", puis que tu sélectionnes l'onglet XY, et que tu cliques sur E8, puis sur Entrée, ça ne marche pas?

Edit : Oups, collision. Bonjour Staple
 

DADI

XLDnaute Nouveau
Re : Pb. avec opérateur "=" et fonction SI

ReBonjour
Effectivement, dans mon message j'avais omis le ! mais rien ne marche et le côté bizarre de la chose est que le problème ne se rencontre pas sur toutes les cellules; certaines donnent la valeur correcte!
 

DADI

XLDnaute Nouveau
Re : Pb. avec opérateur "=" et fonction SI

Merci à tous,
J'aime bien essayer de solutionner seul, mais là je "repatauge".....
Voici un extrait de mon fichier avec un exemple d'un des problèmes (formules SI dans le cadre en haut à gauche)
A+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb. avec opérateur "=" et fonction SI

Re,

Je connais "Dadi Cool", maintenant je connais Dadi pas cool...
Tu pourrais nous faire savoir si "tu" as résolu ton problème.
D'autres contributeurs vont continuer à chercher une solution à ton problème si tu ne donnes pas de retour.

A+
 

DADI

XLDnaute Nouveau
Re : Pb. avec opérateur "=" et fonction SI

Bonsoir
C'est vrai, c'est pas cool, mais j'ai eu d'autres problèmes à passer en priorité. Je suis désolé, je ne recommencerai plus. Merci à tous j'ai résolu mon problème.
Oserai-je maintenant en soumettre un autre? Je voudrai par exemple, sélectionner et copier les 5 cellules suivant celle où se trouve le curseur pour les coller dans un autre classeur ( curseur sur B2, sélectionner B2:B7)
Sans rancune?
Dadi (cool?)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb. avec opérateur "=" et fonction SI

Bonsoir

A tester
ActiveCell.Resize(6,1).Copy NOMDUCLASSEUR.XLS.Sheets(1).Range("A1")

Un exemple

Code:
Sub test()
'adapter le nom du classeur
Dim rng1 As Range
Dim Rng2 As Range
Set rng1 = ActiveCell.Resize(6, 1)
Windows("[B]Classeur10[/B]").Activate
Set Rng2 = ActiveWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("A1")
rng1.Copy Rng2
End Sub
 
Dernière édition:

DADI

XLDnaute Nouveau
Re : Pb. avec opérateur "=" et fonction SI

Merci Staple
Le sujet n'est plus le même que l'intitulé; ce que tu me propose ne fonctionne pas. Voici un exemple en fichier joint.
A+
 

Pièces jointes

  • Dadi.zip
    1.9 KB · Affichages: 19
  • Dadi.zip
    1.9 KB · Affichages: 34
  • Dadi.zip
    1.9 KB · Affichages: 17

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb. avec opérateur "=" et fonction SI

Re



où se trouve le curseur pour les coller dans un autre classeur
Or dans ta pièce jointe il n(y a qu'un seul classeur)

1) Tu veux sur copier sur autre classeur
2) ou sur une autre feuille mais du même classeur.

Mon code fonctionne dans la situation N°1

Ce qui était ta demande initiale non ?
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet