Passage de nom de feuille en feuille

therafou

XLDnaute Junior
Salut,

je cherche à savoir si l'on peut transmettre des zones de valeurs définit par des non de classeur en classeur.

exemple:
j'ai mon prenier classeur: cl1.xls dans le quel j'ai une zone de valeur définit A3:A150 définit par date.

dans mon deuxième classeur: cl2.xls, je voudrai mettre une graphique qui réutilise cette valeur date sans de voir copier par liaison mais simplement réutiliser cette valeur.
par ='cl1.xls'!date

pour info, les deux fichiers sont dans le même répertoire.
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Passage de nom de feuille en feuille

Salut therafou, le Forum,

Michel_m m'avais bien dépanné sur ce fil

Code:
Sub chercher_xl4()
' auteur présumé: John Walkenbach
Dim chemin As String
chemin = "'" & ThisWorkbook.Path & "\"
Range("cible") = ExecuteExcel4Macro(chemin & "\tonclasseur.xls'!source")
End Sub
Bon courage
 

therafou

XLDnaute Junior
Re : Passage de nom de feuille en feuille

Si je comprends bien je peux récupérer le nom "date_moi" avec la formule
=DECALER(Data3!$A$3;;;NBVAL(Data3!$A$3:$A$150);)

qui se trouve dans test_formulaire.xls pour l'avoir dans graphique.xls?

soit

Sub chercher_xl4()
' auteur présumé: John Walkenbach
Dim chemin As String
chemin = "'" & ThisWorkbook.Path & "\"
Range("cible") = ExecuteExcel4Macro(chemin & "\test_formulaire.xls'!date_moi")
End Sub
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Passage de nom de feuille en feuille

Re

remplace "cible" par la destination, "A1" par exemple

ce qui donnerai

Code:
 Sub chercher_xl4()
' auteur présumé: John Walkenbach
Dim chemin As String
chemin = "'" & ThisWorkbook.Path & "\"
Range("A1") = ExecuteExcel4Macro(chemin & "\test_formulaire.xls'!date_moi")
End Sub
bon courage
 

therafou

XLDnaute Junior
Re : Passage de nom de feuille en feuille

Sa fonctionne bien enfin je veux dire qu'il m'affiche #NOM? dans la cellule A1 de la feuille Feuil1. Mais s'est normal car la valeur source est une liste de nombre avec la formule:=
DECALER(Data3!$A$3;;;NBVAL(Data3!$A$3:$A$150);)

Maintenant que je vois que le transfère est possible comment pouvoir récuperer ou réexploiter la liste
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 950
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso