Paramètes de fonctions

chuinul

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

j'ai un problème synthaxique en VBA, je voudrais réaliser deux fonctions qui échangent des paramètres, je ne sais pas comment l'écrire.

Alors je sais le faire dans d'autre language, donc si je vous donne un exemple en C très simple, pourriez-vous me le "traduire" en VBA :

int main (){
int a=1;
int b=3;
int result;

result = additionner (a,b);
printf("%d\n",result);

return();
}

int additionner(int A, int B){

int C;

C = A + B;

return(c);

}

Merci d'avance pour l'aide que vous pourriez m'apporter.

Y
 
Dernière édition:

matthieu33

XLDnaute Occasionnel
Re : Paramètes de fonctions

re,

Sub = Procédure : exécution d'une suite d'instructions.
Function = Fonction : exécution d'une suite d'instructions retournant une valeur d'un type défini (Integer, String, ...)

Je ne sais pas si c'est plus clair pour toi.
 

chuinul

XLDnaute Occasionnel
Re : Paramètes de fonctions

Ouai c'est assez clair...

Un function à forcément un "return"?

Si on refait une comparaison avec le C :

est-ce qu'on peut faire une "void function"?

Ceci parce que j'ai un autre problème :

Comme je savais pas faire des fonction qui prenaient un paramètre, j'ai utilisé des variables globales :eek: ... pas très propre

Au passage d'une fonction à une autre, je me suis rendu compte en mode debugage que le fait d'utiliser des variables globale glissait des erreurs dans celle -ci : elles avaien une valeur utilisé quelque executions plus tôt.

Je voudrais donc savoir si un SUB n'a pas une pile d'execution beaucoup plus longue qu'une FUNCTION... un peu pointu comme question

Bref, en tout cas si tu sais pas c'est pas grave, j'ai résolu mon pb...merci pour tout
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
363

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 893
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas