PANIC EXCEL

  • Initiateur de la discussion PANIC
  • Date de début
P

PANIC

Guest
salut tt le monde! espere ke vs passer ts un bon weeknd!

jespere aussi que vous pouvez m'aider a resoudre mon soucis:
voila le hic:

je voudrais creer un userform avec des optionbuttion afin de pouvoir choisir entre 2 solutions, le hic c'est que je souhaiterai mettre en place plusieurs optionbutton ds le meme userform et ainsi pouvoir choisir a chaque fois...je sais pas si vous me comprenez...je vous mets un exemple....
en fait a chaque fois je je clique sur les optionbutton et fait valider, les infos en question doivent apparaitre sur une feuille excel....mille merci pr votre aide [file name=panic.zip size=8220]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/panic.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • panic.zip
    8 KB · Affichages: 16

Dull

XLDnaute Barbatruc
Salut Panic, le Forum

Utilise les frames ça te permet d'avoir plusieurs OptionButton dans ton Userform qui ne se 'téléscopent pas'

Bon Dimanche B) [file name=panic_20060507170805.zip size=10856]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/panic_20060507170805.zip[/file]

Message édité par: dull, à: 07/05/2006 17:08
 

Pièces jointes

  • panic_20060507170805.zip
    10.6 KB · Affichages: 32
P

PANIC

Guest
salut!!

merci pr ton aide!!!
le hic c'est que je suis une nouvo néé ds excel donc si tu pouvais me mettre un code qui ferai marché ton ideéé...tu me sauveré de mon naufrage....mille merci
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re panic,

le code :huh: quel code?

Pas besoin de code

dans ton UserForm clic sur la 'Boite à Outil' l'icone représentant une clé et un marteau) clic sur Cadre (un ... cadre avec xyz) et met tes OptionButtons dans ces cadres
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:OptionButtons GroupName ou Frame

Bonjour 'Panis, Re-Bonjour Dull, le Forum

On peut faire comme dit Dull, des Frames.
C'est simple et pratique. (Et Zoli ;) )

Sinon on peut utiliser la Propriété 'GroupName' dans la fenêtre Propriété de l'OptionButton, et y inscrire en mode Design autant de groupes que l'on souhaite.

On peut le faire aussi en RunTime :


Option Explicit


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Byte


For i = 1 To 6 'Nombre d'OptionButtons
   
Select Case i
       
Case 1, 2
            Me.Controls('OptionButton' & i).GroupName = 'Group1'
       
Case 3, 4
            Me.Controls('OptionButton' & i).GroupName = 'Group2'
       
Case 5, 6
            Me.Controls('OptionButton' & i).GroupName = 'Group3'
   
End Select
Next i

'Pour activer par défaut les OptionButtons
For i = 1 To 6 Step 2
    Me.Controls('OptionButton' & i).Value =
True
Next i

End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Byte
Dim L As Byte

L = Sheets('Feuil1').Range('B26').End(xlUp).Row + 1

For i = 1 To 6 'Nombre d'OptionButtons
       
     
Select Case i
       
Case 1
           
If Me.Controls('OptionButton' & i) = True Then
                Range('B' & L) = 'F'
           
Else
                Range('B' & L) = 'M'
           
End If
           
       
Case 3
           
If Me.Controls('OptionButton' & i) = True Then
                Range('C' & L) = 'EMPLOYE'
           
Else
                Range('C' & L) = 'ADMINISTRATIF'
           
End If
       
Case 5
           
If Me.Controls('OptionButton' & i) = True Then
                Range('D' & L) = '1er DEGRE'
           
Else
                Range('D' & L) = '2nd DEGRE'
           
End If
   
End Select

Next

End Sub


En prime, j'ai mis aussi le code pour le CommandButton.

En prime, 'Panic', la prochaine fois tu essaieras de trouver un titre plus 'XLD-Compliant'.

Bonne fin de Dimanche
[ol]@+Thierry[/ol]
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re:OptionButtons GroupName ou Frame

Re le fil,

Tu vois Thierry c'est pour ça que j'aime XLD ...Une question = Plusieurs réponses et en plus ceux qui y répondent ont droit à un Bonus :lol:
(A mettre dans mon fichier 'Formation Excel' :woohoo: )
Merci Thierry
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
545

Statistiques des forums

Discussions
312 368
Messages
2 087 655
Membres
103 630
dernier inscrit
Azashoriu