Pagination dans Word sous VBA

sigismond

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je manipule des documents Word depuis une application VBA qui tourne selon les cas dans Word ou dans Excel.

Je cherche à me localiser dans le document "virtuel" VBA comme je le ferais dans le document "réel" papier en identifiant la page où je suis.

Pas de problème pour le papier !
Pour le VBA c'est moins simple...

le seul moyen trouvé jusqu'à présent consiste à créer un champ n°_page et à le lire.

quelqu'un aurait il un casse-noix pour remplacer mon marteau pilon ?

merci d'avance

Sigismond.
 

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : Pagination dans Word sous VBA

Allô!


Curpage = Selection.Information(wdActiveEndAdjustedPageNumber)
Donne le numéro de page logique (selon la numérotation choisie)
Numéro de la page de la position où est le curseur


CurPage = Selection.Information(wdActiveEndPageNumber)
Donne le numéro de page physique.
Numéro de la page de la position où est le curseur


Source :
Ce lien n'existe plus

Testé sur Word 2007 8- )))))



Perdrix
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
784
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 295
Messages
2 086 959
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87