ouvrir un onglet à partir d'une cellule dans le même classeur

anaist

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'ai un onglet récapitulatif où se situe toute une série de code de A2 à A299 et je souhaiterais, en double-cliquant sur l'un de ses codes, pouvoir ouvrir l'onglet qui a le même nom.

J'ai commencé une macro mais ca ne fonctionne pas:

Sub transfertversonglet()
On Error GoTo fin
Dim i
i = Range("A2 to A299").Value
Sheets(i).Activate
fin:
End Sub

Pouvez-vous m'aidez?

Merci
Anaïs
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir un onglet à partir d'une cellule dans le même classeur

Bonjour,

essaye ceci, à placer dans le module de la feuille concernée :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A2:A299")) Is Nothing Then
    Cancel = True
    On Error Resume Next
    Sheets(Target.Value).Activate
    On Error GoTo 0
End If
End Sub

bonne journée
@+
 

anaist

XLDnaute Nouveau
Re : ouvrir un onglet à partir d'une cellule dans le même classeur

Merci Pierrot pour ta réponse, mais ca ne fonctionne pas, quand j'éssaye de démarrer la macro il ne la déctecte pas.
est ce que c'est à cause du private sub?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir un onglet à partir d'une cellule dans le même classeur

Re,

c'est une procédure événementielle... elle doit être placée dans le module de la feuille sur laquelle tu veux contrôler la plage de cellule A2:A299... click droit sur l'onglet => visualiser le code et tu colles de code donné...
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir un onglet à partir d'une cellule dans le même classeur

Re,

"erreur de compilation:
instruction incorrecte à l'extérieur d'une procédure"
comme précisé dans le message, tu dois avoir quelque chose d'écrit dans le module en question en plus du code que je t'ai donné... vérifie bien... place un tout petit fichier sur le forum si tu n'y arrive pas...
 

anaist

XLDnaute Nouveau
Re : ouvrir un onglet à partir d'une cellule dans le même classeur

Je n'y arrive pas du tout, je met un fichier sur le forum, si tu peux r'egarder...
merci beaucoup
Anaïs
 

Pièces jointes

  • fichier1.xls
    278.5 KB · Affichages: 78
  • fichier1.xls
    278.5 KB · Affichages: 87
  • fichier1.xls
    278.5 KB · Affichages: 90

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir un onglet à partir d'une cellule dans le même classeur

Re,

aarf, tes noms de feuilles sont des numéros... modifie comme suit :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A2:A299")) Is Nothing Then
    Cancel = True
    On Error Resume Next
    Sheets(CStr(Target.Value)).Activate
    On Error GoTo 0
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 781
Messages
2 092 051
Membres
105 171
dernier inscrit
Laurent E