Ouvrir un fichier qui contient une date

Sophie11

XLDnaute Occasionnel
Bonjour je souhaite faire un rechercheV en VBA en connaissant le nom du fichier qui depant de la date

exemple: faire une recherche sur un fichier du jour: Sophie2508.xls (onglet cuisine)

donc je défini mon fichier :
Code:
sophieate = Date

ChDir "F:\Macro"
    Workbooks.Open Filename:= _
        "F:\Macro\Sophie " & Format(typodate, "DDMMYYYY") & ".xls", UpdateLinks _
        :=3

Sheets("Cuisine").Range("c2").FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-1],'[[B]"Sophie"  & Format(typodate, "DDMMYYYY") & ".xls"]Cuisine'![/B]R2C3:R59C7,5,FALSE)"

J'ai une erreur de syntaxe dans cette partie '["Sophie" & Format(typodate, "DDMMYYYY") & ".xls"]Cuisine'!
si vous pouvez m'aider... :eek::eek:
 
G

Guest

Guest
Re : Ouvrir un fichier qui contient une date

Sophie:

Code:
[LEFT][SIZE=3][COLOR=red]sophieate[/COLOR][/SIZE] = Date[/LEFT]
 
[LEFT]ChDir "F:\Macro"
   Workbooks.Open Filename:= _
       "F:\Macro\Sophie " & Format([SIZE=3][COLOR=#ff0000]sophieate[/COLOR][/SIZE] , "DDMMYYYY") & ".xls", UpdateLinks _
       :=3[/LEFT]

Si le fichier s'apelle Sophie2508 (sans l'année) alors le format est "DDMM"​

A+
[Edit] Hello Pierrot​
 

Sophie11

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir un fichier qui contient une date

oui pardon, j'avais bien corrigé dans mon classeur.
mais je ne peux pas exécuter mon code à partir de là ;

sophiedate = date
'["Sophie" & Format(sophiedate, "DDMMYYYY") & ".xls"]Cuisine'!

je ne sais pas si dans les crochets on a le droit de mettre des guillemets
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir un fichier qui contient une date

Re, bonjour Hasco:)

peut être ainsi, non testé...
Code:
Sheets("Cuisine").Range("c2").FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-1],'[Sophie" & Format(Date, "DDMMYY") & ".xls]Cuisine'!R2C3:R59C7,5,FALSE)"

@+
 

Sophie11

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir un fichier qui contient une date

yes, merci ca fonctionne.
par contre je me pose la question comme faire pour fermer ce fichier ouvert?

Je sais l'ouvrir :
Code:
sophiedate = Date 
ChDir "F:\Macro"
   Workbooks.Open Filename:= _
       "F:\Macro\Sophie " & Format(sophiedate , "DDMMYYYY") & ".xls", UpdateLinks _
       :=3

mais pas le fermer?? merci :) :)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir un fichier qui contient une date

Re,

utilise une variable lors de l'ouverture, te permet par la suite d'utiliser cette même variable afin de manipuler ce classeur... :

Code:
Dim wb As Workbook
Set wb = Workbooks.Open(Filename:= _
    "F:\Macro\Sophie" & Format(Date, "ddmm") & ".xls", UpdateLinks:=3)
'ton code
wb.Close True 'ou false pour ne pas enregistrer les modifications
 

Sophie11

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir un fichier qui contient une date

parfait merci beaucoup!

je me pose une autre question pour gérer les weekend en vba.
Si on est lundi je voudrais ouvrir le fichier de vendredi.
Est ce que on peut déclarer une vaiable comme ci-dessous ou bien est ce que c'est obligé de faire des condition IF avec tout le code à l'interieur de la condition?

Code:
datesophie = date
weekend = date - 3

If weekday(date)=2
then [B]sophie[/B]
else
[B]weekend[/B]
end if

ChDir "F:\Macro"
   Workbooks.Open Filename:= _
       "F:\Macro\Sophie " & Format([B]datesophie or weekend [/B], "DDMMYYYY") & ".xls", UpdateLinks _
       :=3
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir un fichier qui contient une date

Re,

comme ceci peut être :
Code:
Dim wb As Workbook, d As Date
d = IIf(Weekday(Date, vbMonday) = 1, Date - 3, Date)
Set wb = Workbooks.Open(Filename:= _
    "F:\Macro\Sophie" & Format(d, "ddmm") & ".xls", UpdateLinks:=3)
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 281
Membres
104 083
dernier inscrit
hecko