Ouvrir un fichier csv en vba

xavier44

XLDnaute Nouveau
Bonsoir le forum,
En utilisant la méthode FindFile pour ouvrir un fichier csv le délimiteur (;) n'est pas pris en compte.Chaque ligne se retrouve dans une cellule.
Manuellement si je fais Fichier>Ouvrir j'ai la boite de dialogue identique à FindFile mais les enregistrements sont répartis sur les cellules et là c'est ok.
Peut-on paramêtrer FindFile ?
Ou y a t-il une autre méthode ?
Merci pour votre aide.
 

xavier44

XLDnaute Nouveau
Re : Ouvrir un fichier csv en vba

Bonjour le forum
Merci Eric pour la réponse. En fouillant plus j'ai aussi trouvé :

'ouvrir un fichier .csv en utilisant le nouveau (xl 2002) paramètre "Local"
'pour forcer la prise en compte des paramètres régionaux du systeme
'pour afficher les données (dates par exemple)

Sub FileToOpen()
'Alan Perkins, mpep
Dim wb

wb = "c:\thisfileplease.csv"
Workbooks.Open _
Filename:=wb, _
Origin:=xlWindows, _
Local:=True
End Sub

Je n'ai plus qu' y ajouter une FileDialogopen
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
370

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 200
Membres
104 451
dernier inscrit
scp9990