ouvrir un document word à une page précise

Jelf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes rt à tous les ExcelDnautes.

Grace à votre aide, je réussi à ouvrir un document word, mais j'aimerai qu'il s'ouvre à une page précise. Est-ce possible ??? si oui, quel est le code Vba.

Par avance, merci.

Cordialement.
Jelf
 

Elbie

XLDnaute Nouveau
Re : ouvrir un document word à une page précise

Bonjour,

Essaie ce code dans le document en question.
Private Sub Document_Open()
Selection.GoTo What:=wdGoToPage, Which:=wdGoToNext, Name:="5"
End Sub

Ici, il ouvre automatiquement sur la page 5. A adapter selon ce que tu désires

Elbie
 

Jelf

XLDnaute Occasionnel
Re : ouvrir un document word à une page précise

Bonjour Elbie et merci.

J'ai un petit souci, car j'ai déjà une macro et je ne sais pas ou placer ton exemple. Peux-tu m'aider ???
Sub AIDEGESTION()
'
' AIDEgestion Macro
' Macro enregistrée le 16/05/2007 par Jean - Marie
'

'

msg = MsgBox("Vous êtes sur d'avoir besoin d'aide ???:", vbYesNo, "Attention !")
If msg = 6 Then
ThisWorkbook.FollowHyperlink "H:\Documents and Settings\Jean - Marie\Mes documents\1\1Jean-Marie\Gestion Stock\Gestion de stock.doc"


End If

End Sub

Par avance merci.
Cordialement
Jelf
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir un document word à une page précise

bonjour

Une solution consiste à ajouter un signet dans chaque page de ton document Word.

Ensuite, lorsque tu utilises ta macro, il suffit de spécifier le signet à atteindre:

Code:
Msg = MsgBox("Vous êtes sur d'avoir besoin d'aide ???:", _
    vbYesNo, "Attention !")
 
   
If Msg = 6 Then _
    ThisWorkbook.FollowHyperlink "C:\MonDocument.doc#NomSignet"



Bonne journée
MichelXld
 

Jelf

XLDnaute Occasionnel
Re : ouvrir un document word à une page précise

Re bonjour MichelXld.

J'ai encore un petit souci, la macro bug sur cette ligne :
ThisWorkbook.FollowHyperlink "H:\Documents and Settings\Jean - Marie\Mes documents\1\1Jean-Marie\Gestion Stock\Gestion de stock.doc,name:= 5"
Est-ce que cela est du à la numérotation des pages de mon document word EX : 1/5, 2/5 etc... ???
A te lire
merci
Cordialement
Jelf
 

marmotte18

XLDnaute Impliqué
Re : ouvrir un document word à une page précise

Bonjour,

Personnellement, je remplacerai :

Code:
msg = MsgBox("Vous êtes sur d'avoir besoin d'aide ???:", vbYesNo, "Attention !")
If msg = 6 Then
ThisWorkbook.FollowHyperlink "H:\Documents and Settings\Jean - Marie\Mes documents\1\1Jean-Marie\Gestion Stock\Gestion de stock.doc"
End If

par :

Code:
    msg = MsgBox("Vous êtes sur d'avoir besoin d'aide ???:", vbYesNo, "Attention !")
If msg = 6 Then
ActiveDocument.FollowHyperlink Address:="H:\Documents and Settings\Jean - Marie\Mes documents\1\1Jean-Marie\Gestion Stock\Gestion de stock.doc"
Selection.GoTo What:=wdGoToPage, Which:=wdGoToNext, Name:="3"
End If

=>

Si msg = 6 alors le document demandé s'ouvre à la page 3.
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir un document word à une page précise

rebonjour

Dans mon message je parle de signets et non de numéros de pages.

Dans Word
Menu Insertion
Signet ...
L'application va insèrer un signet à l'emplacement du curseur. c'est ce "marquage" que tu vas ensuite appeler depuis ta macro Excel.

Le nom du signet doit commencer par une lettre. Il ne peut pas contenir d'espace.



Bonne journée
MichelXld
 

marmotte18

XLDnaute Impliqué
Re : ouvrir un document word à une page précise

Bonjour,

Tu n'as pas besoin d'insérer de signet sur chaque page.

Préalablement à l'installation de mon code, il suffit de cliquer sur Insertion < Numéro de pages puis choisir l'endroit où il faut mettre ce N°.

La macro ce débrouille ensuite pour ouvrir le document Word à la bonne page ! (dans mon cas : page 3)

NB : il faut quand même que je précise que ma macro a été conçue en partant de Word et ce n'est peut-être pas ça qui est demandé.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
773
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 237
Messages
2 086 489
Membres
103 234
dernier inscrit
matteo75654548