ouvrir tous les classeur d'un dossier et executer une macro pour chacun

laurent999

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,
J'aimerai savoir si il est possible a partir d'un classeur A
1.D'ouvrir successivement tous les classeurs d'un même dossier
2.pour chaqu'un de ces classeurs ouvert aller sur la feuille "suivi de productivité" copier les lignes de 1 à la dernière ligne comprenant des informations.
3.coller ces lignes sur la feuille1 du classeur A à la suite

Ex: Dossier(classeur B,C,D) chacun de ces classeurs ont une feuille nommé "suivi de productivité"
Classeur B."suivi de productivité".ligne 1 "ght"
Classeur C."suivi de productivité".ligne 1 "Gyh"
Classeur D."suivi de productivité".ligne 1 "Tzu"
Résultat
classeur A feuille 1
ligne 1"ght"
ligne 2"Gyh"
ligne 3"Tzu"

Merci d'ance pour vos réponses
Laurent.
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir tous les classeur d'un dossier et executer une macro pour chacun

Bonsoir,
Une méthode parmi d'autres mais simple
Change le chemin du répertoire sans oublier le dernier "\"
Code:
Sub ImportFichS()
    Dim Repertoire As String, FichS As String, FichD As String
    Repertoire = "[COLOR="Blue"]C:\Doc..............\ton dossier\[/COLOR]" [COLOR="SeaGreen"]'mets ici le chemin vers ton dossier[/COLOR]
    FichD = ActiveWorkbook.Name
    FichS = Dir(Repertoire & "*.xls")
    Do While FichS <> ""
        Derlign = ActiveSheet.Range("A65000").End(xlUp).Row + 1
        Workbooks.Open FichS
        Sheets("suivi de productivité").Range("A1:A" & Range("A65000").End(xlUp).Row).Copy
        Windows(FichD).Activate
        Range("A" & Derlign).PasteSpecial Paste:=xlAll
        Application.CutCopyMode = False
        Workbooks(FichS).Close
        FichS = Dir
    Loop
End Sub
Attention l'import se fait sur tous les fichiers .xls de ton répertoire !
A+
kjin
 

laurent999

XLDnaute Occasionnel
Re : ouvrir tous les classeur d'un dossier et executer une macro pour chacun

Bonsoir kjin,

encore merci

J'ai bien changé le chemin comme tu l"as inscrit.
il trouve bien le premier fichier,cependant cela bug
sur Workbooks.Open FichS
il me dit le fichier citroen.xls est introuvable ou a été déplacé.
je comprends pas, il le trouve et me ditintrouvable?
Si tu as une idée.
Merci
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
114

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 046
Membres
105 168
dernier inscrit
makari69