Ouvrir Menu Edition Remplacer par Macro

RV37

XLDnaute Junior
Bonsoir le Forum,

Pouvez vous m'indiquer s'il est possible d'ouvrir le menu Edition Remplace directement par macro et que celle ci exécute ce remplacement une fois que l'utilisateur ai saisi les valeurs à remplacer.

Merci de votre aide,

Bonne soirée

RV37
 

GPLIONEL

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir Menu Edition Remplacer par Macro

Bonjour RV37

Comme wilfried 42, je ne vois pas l'intérêt, mais si ça eut t'aider :

Sub Macro1()

a = InputBox("Remplacer", "Vous voulez remplacer quoi ?")
b = InputBox("Remplacer par", "Vous voulez le remplacer par quoi ?")

Cells.Replace What:=a, Replacement:=b, LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
End Sub


Bonne journée
 

RV37

XLDnaute Junior
Re : Ouvrir Menu Edition Remplacer par Macro

GPLIONEL, Wilfried42, bonsoir,

Merci de ton retour GPLIONEL, cela fonctionne comme je le souhaitais.

Pour répondre à votre interrogation, je me sers d'un tableau "masque" reprenant des informations dans un autre tableau avec des onglets de x semaines.

L'utilisateur "novice" du masque n'aura donc pas à se poser de questions sur la sélection à faire dans la feuille, elle clique sur le bouton, change le numéro de semaine en cours par le suivant et bingo, les liaisons se font, sans avoir à entrer un chemin complet. (j'espère avoir été clair sur mo explication)

Merci encore de votre aide,

Bonne soirée

RV37
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 298
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57