ouvrir liste combobox automatiquement

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonjour à tous
j'ai dans un usf, plusieurs combobox et j'aimerais, pour gagner quelques clics, que lorsque je sélectionne une valeur dans le 1er combo, le suivant ouvre sa liste automatiquement et ainsi de suite
je sais que c'est possible je l'ai déjà fais mais je ne retrouve pas
merci de votre aide
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir liste combobox automatiquement

Bonjour Kjin
même si ce code parait logique, ça ne fonctionne pas
j'ai essayé sur combox1_click, ça ne fonctionne pas
sur combox1_dropbuttonclick ça ouvre bien la liste du combox2 mais après j'ai une erreur et excel se ferme
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir liste combobox automatiquement

Bonjour Pascal, kjin, Hasco,

L'ennui de SendKeys sur Excel 2010 c'est qu'il déverrouille le pavé numérique...

Alors dans un Module standard :

Code:
Sub Ouvre()
UserForm1.ComboBox2.DropDown
End Sub
Et dans le code de l'USF :

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Application.OnTime Now, "Ouvre"
End Sub
Edit : salut R@chid, note que l'on a salué il y a 5 jours le retour de l'ami Hasco :

https://www.excel-downloads.com/threads/probleme-avec-formule-somme-si-ens.202708/

A+
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir liste combobox automatiquement

Bonjour à tous :),
Ho ho, salut à toi Hasco, ça m'ensoleille mon dimanche pourri !
Désolé Pascal, non testé car jamais utilisé et je découvre !
J'ai jeté un oeil ici pour retrouver la solution de Job (pourquoi cette solution fonctionne t-elle, mystère ?!) et l'ai juste réadaptée
Dans un module standard...
Code:
Sub DropDown_ComboBox(combo$)
UserForm1.Controls(combo).DropDown
End Sub
...et dans le usf...
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Application.OnTime Now, "'DropDown_ComboBox ""ComboBox2""'"
End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
Application.OnTime Now, "'DropDown_ComboBox ""ComboBox3""'"
End Sub
A+
kjin
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
621

Statistiques des forums

Discussions
312 188
Messages
2 086 028
Membres
103 100
dernier inscrit
erym64300