ouvrir et nommer feuille en auto

yoyosse

XLDnaute Nouveau
Bonjour :),

je pense que mon souci est pour vous une formalité, mais pour moi il est insurmontable.

En fait, en fonction d'une feuille de référence, je souhaite créer et nommer automatiquement une (ou plusieurs) feuilles excel.

Dans ma feuille de référence, j'ai un certain nombre de lignes renseignées (ne dépasse pas les 50), et je veux créer, à partir d'un seul et unique modèle, autant de feuilles que de lignes.

Exemple : dans la feuille de référence j'ai en colonne A :
toto
titi
tata

Je souhaite donc créer une nouvelle feuille de nom toto, une de nom titi et une de nom tata (une feuille modèle contenant déjà les formules adéquates).

J'espère que j'ai été assez précis, si quelqu'un à une idée, je lui en serais très reconnaissant.

Merci
a+ :eek:
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir et nommer feuille en auto

Bonjour,

Quelque chose comme çà?:
Code:
    Sheets(1).Copy After:=Sheets(1)
    Sheets(2).Name = Sheets("Feuil1").Range("a1")
    Sheets(1).Copy After:=Sheets(2)
    Sheets(3).Name = Sheets("Feuil1").Range("a2")
    Sheets(1).Copy After:=Sheets(3)
    Sheets(4).Name = Sheets("Feuil1").Range("a3")

Bonne après-midi

Skoobi
 

Blunet

XLDnaute Occasionnel
Re : ouvrir et nommer feuille en auto

Salut tout le monde,
Une autre méthode...

Sub NomAuto()
Dim Nom As String
Dim LigVide As Integer

'Initialisation
LigVide = Application.WorksheetFunction.CountA(Worksheets("Feuil1").Range("A:A"))
Nom = Range("A" & LigVide + 2).Text

'Vérification de doublons
For i = 1 To Worksheets.Count
If Sheets(i).Name = Nom Then
MsgBox "La Feuille " & Nom & " existe déjà !!! Voulez vous l'écraser ?", vbOKCancel, _
" Attention nom existant !!!"
If vbOK Then
Application.DisplayAlerts = False
Sheets(i).Delete
Else: Exit Sub
End If
End If
Next i

'Création de la feuille
ActiveWorkbook.Sheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = Nom: Worksheets(1).Activate

End Sub

Ciao
 

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : ouvrir et nommer feuille en auto

:) Salut tous, ci-joint un truc qui peut servir.
Peut-être pas tout à fait ce que tu veux mais 1 début de piste ??:rolleyes:
Tu choisis une colonne et ca te crée autant de feuilles
que d'items différents de celle-ci : ca tri les feuilles
en alpha.
Ca copie les lignes correspondantes par rapport
à la feuille de départ.
A adapter si besoin.
Bon courage ;)
 

Pièces jointes

  • creong_coplig_seloninputbox_triong_ok.zip
    20.2 KB · Affichages: 29

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : ouvrir et nommer feuille en auto

:) Salut Yoyosse,
Content que ca puisse te servir, mais en fait,
ce n'est qu'une "variante adaptée" de l'incroyable travail
de nos amis Pierrejean, gbinforme, Spitnolan, Bebere, etc...
Excuses aux nonnommés..............
Sans eux, j'aurai jamais trouvé, huit mois de vba seulement,
en cherchant un peu, j'ai fait des pas de géants:rolleyes:
C'est au FORUM XLD (David ?) qu'il faut dire merci
@+:D
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 558
Messages
2 089 595
Membres
104 219
dernier inscrit
agateponcet