Ouvrir base de données Access à partir d'Excel

amiral_tritri

XLDnaute Nouveau
Bonjour

J'essaie d'ouvrir une base de données Access depuis Excel dans une macro. Etant donné qu'il s'agit d'ouvrir de nombreuses tables successivement j'essaie d'automatiser le traitement.

J'emploie les lignes de codes suivantes :

Workbooks.OpenDatabase Filename:="base_donnee.mdb", _
CommandText:=Array("Table"), CommandType:=xlCmdTable
'Ensemble des actions à effectuer : copier-coller, etc
ActiveWindow.Close SaveChanges:=False

Malheureusement à chaque ouverture table, Excel m'ouvre une boîte "Ouverture de la requête" avec comme choix "Ouvrir" ou "Annuler". Est-il possible d'éviter la question systématiquement ou suis-je condamné à appuyer sur ouvrir pour la centaine de tables?

Je vous remercie par avance pour votre aide

Bonne journée
 

amiral_tritri

XLDnaute Nouveau
Re : Ouvrir base de données Access à partir d'Excel

Bonjour,

Merci beaucoup pour cet accueil!

L'objectif est de faire des copier-coller de certaines colonnes des tables dans un fichier excel pour être traitées toutes en même temps.

Merci pour ton aide!
 

Discussions similaires

N
Réponses
3
Affichages
4 K
nanard25
N

Statistiques des forums

Discussions
312 286
Messages
2 086 812
Membres
103 392
dernier inscrit
doc_banane