Ouvir un classeur quelconque via une boite de dialogue

AurelieGuillon

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Je me suis baladée sur le forum, mais je n'ai pas vraiment trouvé la réponse à ma question, alors me voici contrainte tout penaude,à demander votre aide :)

Alors voilà : j'ai un classeur B qui contient des infos que je voudrais importer ds mon classeur A.
Le principe, c'est :
je lance une macro depuis le classeur A
ca ouvre le B
ca filtre les lignes dont j'ai besoin dans ce classeur B
je copie ces lignes
et je retourne au classeur A, où je colle ces lignes...

Bon

Sauf que le classeur B peut changer de nom et de place, donc il faudrait que je puisse avoir une méthode un peu conviviale pour que l'utilisateur puisse à chaque fois indiquer le chemin du fichier B.
Et voilà ma question : je n'y arrive pas !!

****
sinon,j'ai bien pensé à un moyen un peu moche : je colle le chemin ds une cellule (copie colle à partir de la barre de chemin ds l'explorer, mon utilisateur est encore cap de faire ça...), et après ma macro appelle cette cellule pour ouvrir le classeur, du style :

Dim adresse As String
adresse = Range(C1).Value
Workbooks.Open Filename:=w

mais ca marche pas très bien (voire pas du tout en fait !) je dois avoir un pb ds l'utilisation des string, ou des " ".....

Si quelqu'un qui passe par là pouvait prendre quelques minutes pour m'aider, ca serait très gentil !

Merci d'avance

Aurélie
 

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvir un classeur quelconque via une boite de dialogue

bonjour, tu peux essayer çà
Workbooks.Open Filename:="c:\cheminousetrouvetonfichier\fichier.xls"

ou si le fichier ce trouve dans le meme dossier que le classeur ouvert
Chemin = ThisWorkbook.Path
Workbooks.Open Filename:=Chemin & "\" & "nomdetonfichier.xls"

range(C1).value:rolleyes: range("C1").value:)
@+

GC
 
Dernière édition:

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvir un classeur quelconque via une boite de dialogue

Bonjour,
si l'utilisateur doit choisir le chemin ou ce trouve le fichier tu peux utiliser :
dim Chemin as string
Chemin = Application.InputBox("Entrer le chemin SVP")
Workbooks.Open Filename:=Chemin & "\" & "nomdetonfichier.xls"
GC
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvir un classeur quelconque via une boite de dialogue

bonjour Mattharm, le fil

tu devrai trouver ton bonheur avec la fonction "Application.GetOpenFilename".
tu peux rajouter des paramètres pour filtrer le type de fichier à ouvrir.
tu trouvera bcp d'exemples sur le site.

a+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 764
dernier inscrit
nissassa