Ouverture,renommage et enregistrage de PDF

Tatiana29

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

je viens de passer sur excel 2010 et je dois me faire ma première macro.

J'ai un répertoire avec 2 fichiers pdf dans le repertoire C:\base1\
fichier1.pdf et fichier2.pdf

Ma Macro doit ouvrir ses fichiers,les renommer et les mettre dans C:\base2\
fichier1tropcool.pdf et fichier2tropdelaballe.pdf

je dois donc:
-ouvrir le fichier de C:\base1\
-prendre le nom, actuel du fichier
-le modifier
-enregistrer le fichier pdf avec un nouveau nom dans le répertoire

Ma première question est:

Est ce que c'est possible?

Si oui,je serais curieur de connaitre les commandes vba pour les pdf car je suis perdu comme une crevette dans une piscine olympique!

Tatiana
 

Tatiana29

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouverture,renommage et enregistrage de PDF

première tentative d'ouverture de fichier,j'ai trouvé la fonction shelle

Sub Macro3()
Dim stAppName As String

Dim shell_res As Variant

stAppName = "C:\Documents and Settings\fichier1.pdf"

shell_res = Shell(stAppName, vbNormalFocus)

End Sub
 
Dernière édition:

Tatiana29

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouverture,renommage et enregistrage de PDF

C'est bon j'ai trouvé l'ouverture de fichier,il me reste à trouve l'enregistrement!

Sub Macro3()

Dim stFichier As String, Operation As String
Dim shell_res As Variant

'Ouverure du fichier pdf

stFichier = "C:\Documents and Settings\fichier1.pdf"
Operation = "C:\Program Files\Adobe\Reader 9.0\Reader\AcroRd32.exe " & stFichier
shell_res = Shell(Operation, vbNormalFocus)

'Renommer le fichier




End Sub
 

Tatiana29

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouverture,renommage et enregistrage de PDF

je galère,
je vais faire autrement.
je vais faire une fonction qui me donne une liste sous excel de mes fichiers qui sont dans la base 1
et je vais tenter de renommer par ce biais
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 425
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote