ouverture du fichier sur feuille ou est la date la plus récente

manon

XLDnaute Nouveau
Bonjour,


Je termine mon fichier de notes de frais, et je remercie Jyll qui a bien voulu m'aider, et tous les autres qui me font avancer en fouillant dans les exemples. J'ai voulu revenir sur ces discussions, mais elles font partie de la "zone disparue".
Pour améliorer, comme je ne suis pas seule à l'utiliser, je cherche le moyen pour qu'à l'ouverture, j'arrive directement sur la feuille où figure la date la plus récente par rapport à la date du jour, et ainsi soit compléter la feuille si le mois n'est pas terminé ou en crée une nouvelle. Je ne peux pas utiliser sheet("nom onglet").select parce que j'ai toujours de nouveaux onglets qui vont se créer selon les mois à venir.
Si quelqu'un à une idée? meric encore.
Bon week-end
 

Pièces jointes

  • NoteFrais.zip
    26 KB · Affichages: 25
  • NoteFrais.zip
    26 KB · Affichages: 24
  • NoteFrais.zip
    26 KB · Affichages: 24
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : ouverture du fichier sur feuille ou est la date la plus récente

Bonjour Manon,

Avec ce petit code (testé) ça devrait te permettre d'avancer

Code:
Sub TrouverDate()
  Dim NbF As Integer, VSearch As String, Sht As Object
  ' Chercher le mois correspondant à la date du jour 
  VSearch = "/" & Format(Month(Now), "00") & "/"
  ' Empècher le message d'erreur éventuel si pas de correspondance
  On Error Resume Next
  ' Pour chaque feuille du classeur sauf la 1ère qui est 'comptes'
  For NbF = 2 To Sheets.Count
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets(NbF).Activate
    Cells.Find(What:=VSearch, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, _
      SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
  Next NbF
  Application.ScreenUpdating = True
  On Error GoTo 0
  ' Se positionner sur la dernière ligne vide
  ActiveSheet.Range("A11").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
End Sub

Et dans ThisWorkbook tu ajoutes :
Code:
Private Sub Workbook_Open()
  Call TrouverDate
End Sub

Voilà ;)
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : ouverture du fichier sur feuille ou est la date la plus récente

bonjour manon

vois si cela te convient

edit

salut Bruno

avais pas rafraichi
 

Pièces jointes

  • NoteFrais.zip
    32.2 KB · Affichages: 28
  • NoteFrais.zip
    32.2 KB · Affichages: 27
  • NoteFrais.zip
    32.2 KB · Affichages: 25

manon

XLDnaute Nouveau
Re : ouverture du fichier sur feuille ou est la date la plus récente

Bonjour,


la solution de Pierrejean me gêne, mais j'avais dû mal m'exprimer sur mon message; il faut que la date recherchée soit la plus récente avant la date du jour, si des dates sont inscrites après la date du jour, c'est une erreur parce que j'enregistre les frais une fois les dates passées.
la solution de BrunoM45 convient parfaitement, c'est super.

bonne journée à tous
Manon
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : ouverture du fichier sur feuille ou est la date la plus récente

bonjour manon

Salut Bruno

j'avais traité le probleme

selectionner la feuille dont le nom represente la date la plus recente

pour tester (et uniquement pour tester j'avais donc créé des feuilles a une date posterieure a l'actuelle)

cette fois (et uniquement pour le fun puisque tu es satisfaite de la version de Bruno)

j'ai traité le probleme

Selectionner la feuille dont le nom represente le mois actuel si elle existe sinon la creer

pour tester (si cela t'interesse) ouvre , supprime la feuille avril et ouvre a nouveau
 

Pièces jointes

  • NoteFrais.zip
    28.5 KB · Affichages: 23
  • NoteFrais.zip
    28.5 KB · Affichages: 28
  • NoteFrais.zip
    28.5 KB · Affichages: 27

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 523
Messages
2 089 309
Membres
104 119
dernier inscrit
karbone57