Ouverture de dossiers autres que excel

Xion

XLDnaute Junior
Bonsoir a tous,

Je souhaiterai à partir d'une combo box ouvrir un dossier Photo présent sur le disque dur (photosvacances, photofêtes, etc...).

J'aimerai savoir si le seul moyen est de passer par des liens hypertextes ou bien est il possible d'avoir le même résultat en passant par une macro et une combo box afin d'ouvrir le dossier sélectionné?

Pouvez vous m'aider?

Je vous remercie

Bonsoir à tout le forum.
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonjour


si par exemple tu as un ComboBox dans la Feuil1 , contenant les items PhotosVacances,PhotosFetes et PhotosXld

tu peux ensuite tester ce genre de procedure evenementielle ( à placer au niveau de la Feuil1 )


Private Sub ComboBox1_Change()
Select Case Feuil1.ComboBox1
Case 'PhotosVacances'
ThisWorkbook.FollowHyperlink 'C:\\\\\\\\Documents and Settings\\\\\\\\dossier\\\\\\\\MesVacances'
Case 'PhotosFetes'
ThisWorkbook.FollowHyperlink 'C:\\\\\\\\Documents and Settings\\\\\\\\autre dossier\\\\\\\\Anniversaire'
Case 'PhotosXld'
ThisWorkbook.FollowHyperlink 'C:\\\\\\\\Documents and Settings\\\\\\\\Rencontre XLD 24 Septembre'
End Select
End Sub




bonne journée
MichelXld
 

Xion

XLDnaute Junior
Bonjour MichelXLD, Le forum,

Je te remecie pour ton aide, je testerai ton code ce soir.

Si la combo box fait partie d'un userform, ton code est il toujours valable?


Merci pour ton aide, je te dirai si ça fonctionne.

Bonne apres midi a tous
 

Discussions similaires

Réponses
36
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 715
Messages
2 091 304
Membres
104 849
dernier inscrit
antoine59880