Ou obtenir la palette des couleur pour la MEF des commentaires ? [résolu]

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,


j'avais fait des copié/coller pour tout les versets, mais je ne les retrouve plus. Pourquoi en survol on n'arrive pas à lire le contenu ni à en changer la couleur pour qu'ils deviennent lisibles ? :confused:

je ne sais pas ce qui c'est passé là.

si vous pouviez m'aider.


merci mille fois d'avance à ceux qui apporterons leur concours...

à++ :D
 

Pièces jointes

  • versets bibliques.xlsm
    335.8 KB · Affichages: 70
  • versets bibliques.xlsm
    335.8 KB · Affichages: 70
  • versets bibliques.xlsm
    335.8 KB · Affichages: 78

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Ou obtenir la palette des couleur pour la MEF des commentaires ?

Bonjour à tous,


Merci c'est pas mal ça.
(j'ai copié la feuille 'choix dans un classeur bien de l'avoir sous le coude... et y'a écrit nombre maximal de caractères atteint en message d'erreur et je dois valider sur ok mais ça revient.)


à+
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Ou obtenir la palette des couleur pour la MEF des commentaires ?

Bonjour à toutes et à tous,

... j'ai copié la feuille 'choix dans un classeur bien de l'avoir sous le coude... et y'a écrit nombre maximal de caractères atteint en message d'erreur et je dois valider sur ok mais ça revient...

La cause du message d'erreur :confused: m'échappe.

Je viens de dupliquer les ongles "Choix" et "vst" dans un nouveau fichier, avec les codes du fichier déposé en #15 : aucune alerte n'apparaît.

A bientôt :)
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Ou obtenir la palette des couleur pour la MEF des commentaires ?

Bonjour à toutes et à tous,



La cause du message d'erreur :confused: m'échappe.

Je viens de dupliquer les ongles "Choix" et "vst" dans un nouveau fichier, avec les codes du fichier déposé en #15 : aucune alerte n'apparaît.

A bientôt :)

Nan mais c'est normal...:)
Je l'ai copié pas dans un classeur vierge (j'aurais du préciser). C'est un classeur personnel qui a déjà 200 onglets environ.
ça doit être pour ça. ;)

à+
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Ou obtenir la palette des couleur pour la MEF des commentaires ? [résolu]

Bonsoir à tous :),

Un essai pour formater les commentaires :


  • la macro agit sur la feuille active
  • quatre constantes (NomPolice, TaillePolice, GraissePolice, LargeurCommentaire) définissent les attributs de la police et la largeur du commentaire
  • la couleur de fond est à choisir dans la boite de dialogue
  • la couleur de la police (noire ou blanche) est déterminée automatiquement à partir de la couleur de fond choisie
  • la hauteur du commentaire devrait théoriquement s'adapter à son contenu

rem :
un phénomène étrange venu d'ailleurs, pas toujours reproductible, a pour conséquence de laisser un commentaire visible après l'exécution de la macro. Dans ce cas, ré-exécuter la macro une deuxième fois. Je n'arrive pas à trouver la cause de ce
comportement. Si quelqu'un la trouve, qu'il n'hésite pas à venir l'exposer !
 

Pièces jointes

  • anthoYS-Formater Commentaires-v1.xlsm
    217.1 KB · Affichages: 60

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 247
Messages
2 086 591
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat