Ou obtenir la palette des couleur pour la MEF des commentaires ? [résolu]

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,


j'avais fait des copié/coller pour tout les versets, mais je ne les retrouve plus. Pourquoi en survol on n'arrive pas à lire le contenu ni à en changer la couleur pour qu'ils deviennent lisibles ? :confused:

je ne sais pas ce qui c'est passé là.

si vous pouviez m'aider.


merci mille fois d'avance à ceux qui apporterons leur concours...

à++ :D
 

Pièces jointes

  • versets bibliques.xlsm
    335.8 KB · Affichages: 70
  • versets bibliques.xlsm
    335.8 KB · Affichages: 70
  • versets bibliques.xlsm
    335.8 KB · Affichages: 78

libellule85

XLDnaute Accro
Re : Pourquoi je n'arrive pas à lire le contenu des commentaires ?

Bonjour AnthoYS, le forum,

Quand j'affiche tous tes commentaires (Onglet Révision, "Afficher tous les commentaires") et que je fais clic droit à l'intérieur d'un commentaire (après avoir sélectionné tout l'intérieur) puis "Format de commentaire" celui-ci m'indique que l'écriture est blanche. Je modifie celle-ci en noire et tes versets apparaissent !



NB: Ooops, bonjour Cisco
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Pourquoi je n'arrive pas à lire le contenu des commentaires ?

Par contre y'aurai pas une méthode pour que je change tout d'un coup par un code ou autre ?
Car là, c'est fastidieux... Y'en a beaucoup trop, et ça s'annonce long...


Merci
 

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : Pourquoi je n'arrive pas à lire le contenu des commentaires ?

Bonjour le forum et les autres :)
essaye deci:

Sub Ajust_Commentaires()
Dim Wks As Worksheet, cmt As Comment
For Each Wks In Worksheets
For Each cmt In Wks.Comments
With cmt.Shape.OLEFormat.Object.Font
.name = "Tahoma"
.Size = 8
cmt.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End With
cmt.Shape.OLEFormat.Object.ShapeRange.Fill _
.ForeColor.SchemeColor = 22
Next cmt
Next Wks
End Sub
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Pourquoi je n'arrive pas à lire le contenu des commentaires ?

Bonjour le forum et les autres :)
essaye deci:

Sub Ajust_Commentaires()
Dim Wks As Worksheet, cmt As Comment
For Each Wks In Worksheets
For Each cmt In Wks.Comments
With cmt.Shape.OLEFormat.Object.Font
.name = "Tahoma"
.Size = 8
cmt.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End With
cmt.Shape.OLEFormat.Object.ShapeRange.Fill _
.ForeColor.SchemeColor = 22
Next cmt
Next Wks
End Sub

C'est à placer ou exactement ?:confused: Je l'ai mis dans la feuille et ça ne fait rien.

Merci d'avance...;)

à+
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Pourquoi je n'arrive pas à lire le contenu des commentaires ?

Code:
.ForeColor.SchemeColor = 22

ou obtenir le numéro correspondant à la couleur ? La palette ?
 

Pièces jointes

  • versets bibliques.xlsm
    337.9 KB · Affichages: 72
  • versets bibliques.xlsm
    337.9 KB · Affichages: 63
  • versets bibliques.xlsm
    337.9 KB · Affichages: 86
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Pourquoi je n'arrive pas à lire le contenu des commentaires ?

Bonjour à toutes et à tous,

...ou obtenir le numéro correspondant à la couleur ? La palette ?

En pièce jointe, une autre suggestion permettant de tester, d'abord, et valider, ensuite…

- pour le fond : la couleur ;

- pour la police : la couleur, la taille et le nom.

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - anthoYS - Commentaires... formats selon choix.xlsm
    222.4 KB · Affichages: 89

Statistiques des forums

Discussions
312 107
Messages
2 085 356
Membres
102 874
dernier inscrit
Petro2611