Ou en suis-je dans mon code???

Airone784

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

J'ai le code simple suivant associé à un commandbutton dans une UF :

Code:
'Copie du nom de la course
Sheets("1ère").Range("A1") = Me.TextBox1
Sheets("Engagés").Range("A1") = Me.TextBox1
Sheets("Scratch").Range("A1") = "CLASSEMENT DU " & Me.TextBox1
Sheets("Clt points").Range("A1") = Me.TextBox1
Sheets("Classement_par_équipes").Range("A1") = Me.TextBox1
Sheets("Primes").Range("A1") = Me.TextBox1


'Copie de la date de l'épreuve
Sheets("Engagés").Range("A3") = CDate(Me.DTPDateDebut)
Sheets("Scratch").Range("B2") = CDate(Me.DTPDateDebut)
Sheets("1ère").Range("B3") = CDate(Me.DTPDateDebut)

'Copie du type de l'épreuve
Sheets("Scratch").Range("D2") = Me.TextBox2

'Copie des catégories de l'épreuve
Sheets("Scratch").Range("G2") = Me.TextBox3
Sheets("1ère").Range("G3") = Me.TextBox3

'Copie de toutes les infos sur la feuille d'émargement
Sheets("feuille_émargement").Range("A1") = Me.TextBox1 & Chr(32) & Chr(32) & Chr(32) _
& UCase(Format(CDate(Me.DTPDateDebut), "d mmmm yyyy")) & Chr(32) & Chr(32) & Chr(32) & "LISTE D'EMARGEMENT"

Il y a 13 étapes qui composent ce code.

Existe-t-il une façon simple et efficace de situer où en est le code au fur et à mesure de son avancement???

Si oui, j'aimerais avoir dans ma statusbar en bas de l'écran quelque chose du type :
Création en cours : x % effectué. (x étant une valeur comprise entre 1 et 13 puisque j'ai 13 étapes dans mon code).

En espérant avoir été clair.

Merci d'avance pour votre aide.

Bonne soirée :)
 

repcheks

XLDnaute Junior
Re : Ou en suis-je dans mon code???

Tu peux utiliser la procedure suivante :

Code:
Private Sub Compteur(ByVal i As Integer)

    Application.StatusBar = "Etape " & i & " / 13"

End Sub

que tu appelles a chaque etape du code que tu veux afficher :

Code:
Call Compteur(1)
Call Compteur(2)
...
Call Compteur(13)

en n'oubliant pas d'écrire a la fin de ta procedure principale:

Code:
Application.StatusBar = ""

Pour réinitialiser ta StatusBar
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ou en suis-je dans mon code???

Bonjour à tous,

petite remarque au passage, pour réinitialiser la barre d'état :

Code:
Application.StatusBar = False

ci-dessous extrait de l'aide vba :
Cette propriété renvoie False si Microsoft Excel garde le contrôle de la barre d'état. Pour restaurer le texte par défaut de la barre d'état, affectez la valeur False à cette propriété. Cela est valable même si la barre d'état est masquée.

bonne journée.
@+
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
343
Réponses
1
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 234
Messages
2 086 472
Membres
103 226
dernier inscrit
smail12