Oter la fusion puis la remettre.

marcelio

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai beau chercher sur le forum, j'ai pas trouver de solution à mon problème.
Dans mon fichier joint je cherche à ôter la fusion de plusieurs cellules,
puis de la remettre après.

Mon fichier est protéger mais sans mot de passe.
Si vous avez une solution.

Je vous en remercie d'avance

Marcelio
 

Pièces jointes

  • OTER LA FUSION ET FUSIONNE.xls
    53 KB · Affichages: 46

néné06

XLDnaute Accro
Re : Oter la fusion puis la remettre.

Bonjour marcelio

Un système pour fusionner et ôter la fusion des zones

Range("G7:K17").MergeCells = True 'ici la zone à fusionner
Range("G7").MergeCells = False 'là, la cellule haut/gauche de la zone à defusionner

A+

René
 

marcelio

XLDnaute Occasionnel
Re : Oter la fusion puis la remettre.

Bonjour néné06,

Merci pour ce code mais j'arrive pas à le faire fonctionner sur le fichier que j'ai joint.
Même en ajoutant "Sheets("Feuil1").Select" cela ne marche pas.
Et les cellules à fusionner sont ligne par ligne.

Merci de ton aide

A+

Marcelio
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Oter la fusion puis la remettre.

Bonjour à tous

Une autre façon de faire (sans devoir ôter la fusion)
Test OK sur la PJ (avec Excel 2013)
Code:
Sub Coloriage()
Dim y, i, x, c As Range, objPlageCible As Range
y = Array("JANVIER", "MAI", "OCTOBRE")
Set objPlageCible = Union(Cible.Range("W12:W41"), Cible.Range("Z12:Z41"))
For Each c In objPlageCible
x = Application.Match(c.Range("A1"), y, 0)
If IsError(x) Then
c.Range("A1").Interior.Color = 12632256
Else
c.Range("A1").Interior.ColorIndex = Choose(x, 46, 10, 33)
End If
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
185
Réponses
5
Affichages
218

Statistiques des forums

Discussions
312 344
Messages
2 087 448
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano