optimiser une macro

billou74

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Si qq1 pouvait m aider a optimiser la macro que j ai bricolée.

Pour la lancer il faut cliquer sur demain

Merci d avance
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : optimiser une macro

Bonsoir à tous





billou74
Pas sympa pour MyDearFriend de zapper son nom... :p
Récupération de données turfiques du site gény course [Forums - Espace Débutants] : myDearFriend! Excel Pages
(Dans lequel on trouvera le fichier crée à l'époque par Didier et qui est un peu plus léger que celui déposé sur cjoint par billou74)

Si qq1 pouvait m aider a optimiser la macro que j ai bricolée.

Demande à Didier sur son site ou ici puisqu'il est aussi un membre du forum XLD.

NB: Les habitudes du forum sont de ne pas doubler les fils (cf la charte d'XLD), inscrit depuis 2007, je m'étonne que tu ne le saches pas...
Donc pour ceux qui veulent suivre, c'est ici le post initial



PS: J'aime pas envie d'indiquer que jadis la netiquette était plus respectée par les gens qui peuplent les forums.
Les temps changent comme le chantait si bien le grand Bob
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : optimiser une macro

Re

Histoire d'apporter un peu d'aide tout de même

VB:
'classe par favoris
  Range("AX3:AZ3").Copy
  Range("AW3").PasteSpecial Format:=3, link:=1, DisplayAsIcon:=False, _
IconFileName:=False
Selection.Copy
  Range("AW4").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, transpose:=True
Application.CutCopyMode = False

Dans toutes ces lignes de codes, il est avantageux d'éviter les Select (qui ralentissent l'éxécution du code
Donc le code ci-dessus peut aussi s'écrire


VB:
'classe par favoris
     Range("AX3:AZ3").Copy
     Range("AW3").PasteSpecial Format:=3, link:=1, DisplayAsIcon:=False, _
        IconFileName:=False
    Selection.Copy
     Range("AW4").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, transpose:=True
    Application.CutCopyMode = False

Utilise partout où c'est possible cette méthodologie dans ton code, et tu devrais gagner de la rapidité.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 348
Membres
103 194
dernier inscrit
rtison