Obliger touche entrée sur certaines cellules

phil75016

XLDnaute Junior
Bonjour

Je souhaiterais que lors de la saisie dans certaines cellules (ex A1 et D3) que la personne ne puisse pas utiliser les flèches de navigation mais qu'elle puisse valider seulement avec la touche entrée. S'il était possible qu'elle soit avertie par un message si elle tente d'utiliser une flèche ou TAB. Ceci car j'ai une macro qui change la couleur de la cellule lorsque la valeur est modifiée :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If InStr(Target.Address, ":") = 0 And InStr(Target.Address, ",") = 0 Then
Application.EnableEvents = False
Selection.Interior.ColorIndex = 8
Target.Value = UCase(Target.Value)
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub


cependant si la personne utilise la flèche bas c'est la cellule du dessous qui change de couleur, ce qui ne me convient pas.
Les flèches doivent pouvoir être utilisées pour se déplacer quand même.

Merci pour votre aide
 

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Obliger touche entrée sur certaines cellules

Re

Je pense que tu peux modifier ton code comme cela

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
[COLOR="Lime"]'If InStr(Target.Address, ":") = 0 And InStr(Target.Address, ",") = 0 Then[/COLOR]
Application.EnableEvents = False
Target.Interior.ColorIndex = 8
Target.Value = UCase(Target.Value)
Application.EnableEvents = True
[COLOR="lime"]'End If[/COLOR]
End Sub
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 pb formule vba
Réponses
15
Affichages
775

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 068
Membres
103 453
dernier inscrit
Choupi