Obliger la saisie d'une combobox

sososo82

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Comment faire pour que lorsque l'utilisateur d'un userform clique sur "valider" la macro lui renvoi un msgbox "Remplir nom" s'il n'a rien écris dans la combobox "nom" ?


j'ai ce code: (qui ne marche pas)

Private Sub Valider_click()


'Controle des données saisies'
If IsNull(cbonom) Then
MsgBox "Nom obligatoire", vbExclamation
End If



Merci pour votre aide par avance
cordialement
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Obliger la saisie d'une combobox

RE

Je suppose que tu as du code ensuite et que tu fais le test en début de clic sur le bouton valider donc ajoutes

Exit Sub

après ta msgbox

If cbonom.ListIndex = -1 Then
MsgBox "Nom obligatoire", vbExclamation
Exit sub
End If
 

sososo82

XLDnaute Occasionnel
Re : Obliger la saisie d'une combobox

Oui voila c'est ça, merci pascal.

En fait quand je "validais" les données étaient transférées quoi qu'il arrive sur une feuille Excel donc sans Exit sub le msgbox n'avait qu'une valeur informative mais ne m'empechait pas de continuer sans saisir de nom.

Merci à vous tous encore une fois!


Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
311

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 450
Membres
103 214
dernier inscrit
MASSA1616