Obliger à remplir toutes les textbox d'un userform

  • Initiateur de la discussion TOMTOM
  • Date de début
T

TOMTOM

Guest
Bonjour,

je travail sur un petit programme de réservation de courts de tennis sur excel.
Je cherche à obliger l'utilisateur à remplir toutes ou parties des texbox de mon Userform.

Merci pour votre aide.

TOMTOM
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re:Obliger à remplir toutes les textbox d'un userf

Bonjour

Si tu as un bouton de validation au debut de ton code du click de ton bouton tu testes la valeur des textbox

Du genre à adapter

if tbx_Date.value='' then
msgbox 'il faut remplir'
exit sub
end if

Bon courage
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Obliger à remplir toutes les textbox d'un userf

Bonjour TomTom, Pascal, le Forum

Et dans un souci d'info complète en cas de multiples TextBoxs à vérifier, on peut éviter de faire :

Code:
If tbx_Date.Value = '' Then
    MsgBox 'il faut remplir'
    Exit Sub
End If

If tbx_Nom.Value = '' Then
    MsgBox 'il faut remplir'
    Exit Sub
End If

'Etc Etc Etc

Mais on peut Boucler dessus comme ceci :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim CTRL As Control
Dim ListEmpty As String

For Each CTRL In Me.Controls
    If TypeOf CTRL Is MSForms.TextBox Then
        If CTRL.Value = '' Then ListEmpty = ListEmpty & CTRL.Name & vbCrLf
    End If
Next

    If ListEmpty <> '' Then
        MsgBox 'Y pas bon, ces TextBox Sont Vides :' & vbCrLf & ListEmpty, vbCritical, '@+Thierry's Démo'
        Exit Sub
    Else
        MsgBox 'Ici le reste de la Procédure du CommandButton'
    End If

End Sub

Bon Appétit
@+Thierry
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 511
Messages
2 089 174
Membres
104 057
dernier inscrit
Dusty88