numerotation ligne avec condition en auto

mos98

XLDnaute Junior
bonjour a touss,
mon probleme est le suivant, j aimerais faire une numerotation automatique des lignes en sautant les lignes ou il n y a pas de donnees ds la colonne du montant total..

le debut de la numerotation se ferais d un nombre entre ds une cellule

je vous joint le fichier pour que vous compreniez mieu...

merci d avance
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Salut mos98,

Et bien ton fichier n'est pas passé, regarde Lien supprimé pour voir comment faire.

Et si je peux me permettre rajoute quelques explications parce que là perso je comprends pas tres bien ce que tu souhaites. Rapport à cette ligne :
le debut de la numerotation se ferais d un nombre entre ds une cellule

En attendant ton fichier...

@+
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir le Forum Porcinet et Mos.
Regarde le fichier joint, la formule en A s'alimente et compte en Auto,
Bonne réception
Bruno [file name=NumAuto.zip size=7619]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/NumAuto.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • NumAuto.zip
    7.4 KB · Affichages: 28
  • NumAuto.zip
    7.4 KB · Affichages: 25
  • NumAuto.zip
    7.4 KB · Affichages: 27

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
re, Salut CB60,

Et bien j'ai préparé une petite macro qui fonctionne pour le fichier posté par CB60.

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer, num As Byte

num = 0
For i = 2 To Range('B65536').End(xlUp).Row
    If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
    If Not Cells(i, 2).Value = '' Then
        Cells(i, 1).Value = num + 1
        num = num + 1
    Else
        Cells(i, 1).Value = ''
    End If
Next i
End Sub

Tiens nous au courant.

@+

PS : Un ptit merci a JP14 au passage pour le IsEmpty
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re: Porcinet et le Forum

Pourrais tu me commenter ton code pour ma culture Perso et je pense que d'autres pourrons en profiter, et peut on le rendre plus rapide?
Merci pour la Formation ( enfin si tu veux bien)
Bruno
 

mos98

XLDnaute Junior
bon j ai bien essayer les proposition proposees mais je sais pas si c moi mais je n arrive pas a faire se que je veux...

porcinet qd j dis que la numerotation commenceris a partir d une cellule en fait j veux dire par la que au lieu de commencer a 1, ben sa comencerais a par ex 101

j ai une cellule ou je met le dernier numero de facture ben sa doi demarer de se numero..

merci je join le fichier [file name=FACy.zip size=37810]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/FACy.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • FACy.zip
    36.9 KB · Affichages: 15

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re
Regarde le fichier modifié.
J'ai mis en A la formule en relation avec le N° de client et en P la formule en relation avec le nom du client
Bruno [file name=FACy1.zip size=41407]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/FACy1.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • FACy1.zip
    40.4 KB · Affichages: 18

mos98

XLDnaute Junior
erreur de comprehension pour le fichier la formule est a metre ds la feuille des entree regarde j vien d modifier a nouveau mon fichier [file name=FACy_20060417225219.zip size=24235]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/FACy_20060417225219.zip[/file]
merci
 

Pièces jointes

  • FACy_20060417225219.zip
    23.7 KB · Affichages: 11

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Bonjour mos98, Romain et Bruno, bonjour à toutes et à tous :)

Peut-être que cette formule pourrait convenir :

=SI($V7‹›'';$J$1+LIGNE()-LIGNE(X$7)+1;'')

si j'ai bien compris :unsure:

Les symboles inférieur et supérieur sont à saisir au clavier.

A+ ;)
 

mos98

XLDnaute Junior
bruno j vien encore de reessaye mais la formule ne convient pas non car mm si les cellules de la colonne totaal sont vides elle contienne une formule qui renvoi '' donc rien mais de se faite les cellule ne sont pa consideree vide et donc elle sont compter aussi...

le num passe de 101 a 103 au lieu de 101 a 102 etc...

j atend vos proposition
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Bonjour mos98, Romain et Bruno, bonjour à toutes et à tous :)

Bien, puisque les propositions par formules ne semblent pas répondre à tes attentes, voici une proposition par vba :

[file name=mos98_FACy_V1.zip size=25729]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/mos98_FACy_V1.zip[/file]

J'ai supprimé ta feuille cachée pour les mois et je l'ai remplacée par une simple formule. J'ai également revu ta feuille entrées en supprimant le maximum de cellules fusionnées inutiles.

Voili voilà :p

A+ ;)
 

Pièces jointes

  • mos98_FACy_V1.zip
    25.1 KB · Affichages: 20

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 689
Membres
103 640
dernier inscrit
So pizza