Numerotation d'enregistrements

bambi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai besoin d'une petite application pour saisir du courrier
entrant et sortant avec date et numéro d'enregistrement automatique
pour éviter les erreurs de saisies.

J'ai déjà vu quelques exemples sur le forum mais ça ne correspond pas
tout à fait à ce que je recherche et surtout je ne saurai pas l'adapter.

En fichier joint quelques explications de ce qui serait idéal.

Si vous avez un peu de temps pour regarder.

D'avance merci
 

Pièces jointes

  • enregistrement courrier.xls
    15.5 KB · Affichages: 120
  • enregistrement courrier.xls
    15.5 KB · Affichages: 122
  • enregistrement courrier.xls
    15.5 KB · Affichages: 122
Dernière édition:

guilaume

XLDnaute Nouveau
Re : Numerotation d'enregistrements

bonjour bambi
j'espère que cela te conviendra.
 

Pièces jointes

  • enregistrement courrier.xls
    23.5 KB · Affichages: 138
  • enregistrement courrier.xls
    23.5 KB · Affichages: 140
  • enregistrement courrier.xls
    23.5 KB · Affichages: 138

Luki

XLDnaute Accro
Re : Numerotation d'enregistrements

Bonjour Bambi, guillaume, le fil

Une solution sans userform pour l'instant et sans bouton "nouveau courrier". mais via un double clic dans la colonne "Num Enregistrement".

J'affecte une valeur à un compteur stocké dans la feuille. Donc enregistré avec le classeur:

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

Dim Compteur As Integer
Dim CellCible As Range

    On Error Resume Next
    Compteur = [CompteurFeuille] + 1 ' évalue et incrémente le compteur
    If Err.Number <> 0 Then Compteur = 1: Names.Add Name:="CompteurFeuille", RefersTo:=Compteur 'si pas trouvé, le crée
    On Error GoTo 0

    If Not Intersect(Target, Columns(1)) Is Nothing Then
        Set CellCible = Cells(Range("A65000").End(xlUp).Row + 1, Target.Column)
        CellCible = "COUR" & Compteur 'écrit la clé dans la colonne 1
        CellCible.Offset(0, 1) = Now ' 'écrit la date dans la colonne 2
        CellCible.Offset(0, 2).Activate ' active la colonne 3 pour faire la saisie
        Names.Add Name:="CompteurFeuille", RefersTo:=Compteur 'met à jour le compteur
    End If


End Sub
à noter : le nom de compteur stocké dans la feuille pourrait être masqué, je ne l'ai pas fait pour l'exemple.

Voilà.

Regarde si c'est l'idée.
 

Pièces jointes

  • enregistrement courrier dblclic.xls
    26.5 KB · Affichages: 134

bambi

XLDnaute Occasionnel
Re : Numerotation d'enregistrements

Bonjour :)

Merci à tous les deux pour votre travail
et désolé de vous remercier aussi tardivement,
un problème de connexion m'a privé
d'internet pendant qqles jours :-(

Je vais regarder vos fichiers.

A bientôt
 

bambi

XLDnaute Occasionnel
Re : Numerotation d'enregistrements

Bonjour le forum

J'ai repris le fichier de Luki qui correspond parfaitement
à ce que je voulais au niveau des enregistrements.

Mais j'ai un autre petit soucis. J'ai placé une liste
déroulante sur ma première feuille, mais je ne sais
pas à faire fonctionner la liste pour qu'elle mène aux
onglets correspondants.

Ci joint mon fichier,

D'avance merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • liste .zip
    13.8 KB · Affichages: 63

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Numerotation d'enregistrements

Bonjour à tous,

Je te laisse le soin de renommer les feuilles pour les faire correspondre aux onglets :p : C'est fait arf

A+

Edition : Fichier mis à jour ;-)
 
Dernière édition:

bambi

XLDnaute Occasionnel
Re : Numerotation d'enregistrements

Bonjour JCGL et merci de ton aide :)

Je ne comprends pas, le fichier que tu as
mis semble être identique au mien.
Je ne vois pas ce que tu entends par "renommer les
feuilles pour les faire correspondre aux
onglets" ?
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Numerotation d'enregistrements

Bonsoir tous,

Encore un gauffrage.... (manque, ici, deux smilley marrant pour l'ami JC), mais bon on fait avec

Pour le reste : Impossible de trouver la Macro.....

Je regarde tout cela tout à l'heure....
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Numerotation d'enregistrements

Re,

Pas d'accord JP, le fichier fonctionnait parfaitement mais je n'allais pas refaire tout le fichier :D

Mais c'est fait maintenant

A+

Edition : JP les macros sont dans des feuilles masquées arf arf ;-)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 006
Membres
103 697
dernier inscrit
BOUZOUALEGH