numérotation auto par impression

SIMO

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai un fichier excel dans lequel je numérote le document. J'aimerais que la numérotation se fasse automatiquement à chaque impression pour être sur de n'avoir jamais 2 numéros identiques.

Merci d'avance
 

SIMO

XLDnaute Junior
Re : numérotation auto par impression

bonsoir
merci eric et david
j'ai un petit problème lorsque je lance l'impression de 10 page j'ai reçois 10 page imprime mais avec le même numéro

voir fichier
merci d’avance
 

Pièces jointes

  • Fiche.xlsm
    22 KB · Affichages: 70
  • Fiche.xlsm
    22 KB · Affichages: 73
  • Fiche.xlsm
    22 KB · Affichages: 69
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : numérotation auto par impression

Bonjour le fil

Il suffit de lancer le code suivant par un bouton "Impression"
Code:
Sub Impression()  Dim Inc As Integer, NbEx As Integer
  NbEx = InputBox("Combien de pages voulez-vous ?", "Nombre de page", 1)
  With Sheets("Feuil1")
    For Inc = 1 To NbEx
    .Range("C5").Value = Inc
    .Range("C27").Value = Inc
    .PrintOut
    Next Inc
  End With
End Sub

A+
 

SIMO

XLDnaute Junior
Re : numérotation auto par impression

merci bruno
j'ai trouve la solution

Private Sub CommandButton1_Click()
NbEx = InputBox("Combien de pages voulez-vous ?", "Nombre de page", 1)
With Sheets("Feuil1")
If IsNumeric(NbEx) Then
For Inc = 1 To NbEx
.Range("C5").Value = Inc
.Range("C27").Value = Inc
.PrintOut
Next Inc
Else
Exit Sub
End If
End With

End Sub
 

SIMO

XLDnaute Junior
Re : numérotation auto par impression

bonjour
Merci j’ai teste mais il reste le même problème chaque relancement de l’impression il commence la numérotation de document par 1 sans incrémentation
Voila le code
Private Sub CommandButton1_Click()
NbEx = InputBox("Combien de pages voulez-vous ?", "Nombre de page", 1)
With Sheets("Feuil1")
If Not IsNumeric(NbEx) Then Exit Sub
For Inc = 1 To NbEx
.Range("C5").Value = Inc
.Range("C27").Value = Inc
.PrintOut
Next Inc
End With
End Sub
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii bcp
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : numérotation auto par impression

Re,

Voici le code souhaité
VB:
Sub Impression()
  Dim Deb As Integer, Inc As Integer, NbEx As Variant
  NbEx = InputBox("Combien de pages voulez-vous ?", "Nombre de page", 1)
  ' Si clique sur annuler, on sort
  If NbEx = "" Then Exit Sub
  ' Si la valeur n'est pas nuémrique
  If Not (IsNumeric(NbEx)) Then
    MsgBox "La valeur saisie doit être un chiffre !", vbCritical, "ATTENTION ..."
    Exit Sub
  End If
  ' Transformer en valeur entière
  NbEx = CInt(NbEx)
  ' Avec la feuille
  With Sheets("Feuil1")
    ' Si jamais eu d'impression on commence à 1
    ' Sinon on incrémente pour la suite
    If .Range("C5").Value = "" Then Deb = 1 Else Deb = CInt(.Range("C5")) + 1
    ' Faire la boucle du début jusqu'au nombre d'exemplaire
    For Inc = Deb To Deb + NbEx - 1
    .Range("C5").Value = Inc
    .Range("C27").Value = Inc
    .PrintOut
    Next Inc
  End With
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 451
Messages
2 088 517
Membres
103 873
dernier inscrit
Sabin